大塚美容形成外科 金沢院

tae_127さん

女性 30代 富山県

• 治療日 2020/01/27

体験レポート  2020/02/03 投稿

元は一重でしたが、中学生の頃からアイプチを初めて高校生くらいには右目が二重になりました。しかし左目は二重が定着せずつけまつげを付けると二重になるため普段のメイクはつけまつげを付けて二重にしてました。
30代になりつけまつげをやめたので最近はアイテープで二重にしてました。1日貼っていると癖がつき数日は二重が持続するのですがやはり戻ってしまいます。右目の方も基本は二重ですが最近瞼にたるみがでてきたせいかたまに一重になる日も出てきました。アイテープを数時間貼ればまた癖付くのですが、両目ともたるみのせいで癖が弱くなってきてアイテープで二重にする事が増えてきたので、この先ずっとアイテープを貼る生活を考えると悩む日が増えダウンタイムが取れるタイミングで埋没しようと決意しました。

有名なテレビ番組で名前はよく知っていましたし、形成外科という点とホームページをよく見て埋没法の種類が二つのみで料金も明確なところが良いと思い選びました。

二つの埋没法の糸のかけ方の違いを紙に書いて説明して下さりわかりやすいカウンセリングでした。

ナチュラル埋没法の2点留めで麻酔針は34Gの針にしました。
麻酔が少し痛いとはよく聞いてましたが、私は麻酔を打つ時も痛みは全くなかったです。歯医者の麻酔の方が痛いです。
施術自体は10分くらいです。

少し前に一度カウンセリングを受けており、その際にはナチュラル埋没法と取れにくいFB法で迷い施術は受けず一旦考えることにし帰宅しました。
その後ダウンタイムの事を含め考えてナチュラル埋没法の2点留めでやる事を決めたので改めて医師の指名をしてメールで予約を取りました。
施術当日は予約時間の10分前に到着し待ち合い所に座り少し待っていたらすぐに呼ばれ指名した先生のカウンセリングを受けました。
私は今ある二重のラインをはっきりさせたいという希望でしたのでその旨を伝え医師に目を見て頂いて埋没法の種類を選びました。
別室で看護師の方にオプションの説明を受けて私は針のみ変更しました。オプションは無理に勧める事はありません。
その後同意書にサインをして料金の支払いをしました。
施術室へ移動しベッドに横になり髪をしっかりまとめて頂いて点眼麻酔と顔の消毒をしました。
施術はあっという間に終わり、看護師の方から薬の説明を受けエレベーターまで送って頂き車で帰宅しました。
院内にいた時間は35分ほどでした。

施術前は初めての整形で多少緊張していましたが、麻酔や施術の痛みが全くなかったので力む事なくリラックスして施術を受けれたので心配していた内出血などは一切ありませんでした。
施術後はメガネをかけ帰りに買い物をして帰りました。少し鈍痛はありましたが問題なかったです。
腫れは言われている通り翌日がピークで目ヤニも少しでましたが、2日目以降から少しずつ大きな腫れはひいていきました。頂いた薬を飲み当日からしっかり保冷剤で冷やしていました。
月曜の午前に施術を受けたのですが、木曜にはほぼ腫れは落ち着きました。もともと二重のラインがあったので目を閉じれば少し縫った跡はわかりますが目を開いていればいつもより少し幅が広い二重というくらいです。
今日で一週間経ちましたが、縫った跡はほぼわからないです。少しの腫れはまだあると思いますが気にならない程度です。

大塚美容形成外科を選んで本当に良かったです。
信頼できる先生に施術をして頂けて安心して施術を受ける事が出来ました。
看護師さんも丁寧な対応で麻酔や施術の際の声掛けなどとても安心できました。本当にありがとうございます。
施術の前は沢山の不安がありましたが、今はとても満足していて本当に施術して良かったと思っています。アイテープをもうしなくていいという事が本当に嬉しいです。
私もそうでしたが、整形になかなか踏み出せない方や悩んでいる方は一度カウンセリングを受けてみる事を本当にお勧めします。

この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。
術後の経過が順調な様で安心致しました。
完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。
お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。

結果レポート  2020/02/26 投稿

施術から2、3日は腫れと鈍痛がありました。
大きな腫れは3日くらいでひいて目の周辺の痛みが1週間程はありました。触らなければ全く痛くはなかったです。
今はメイクを落とす際や顔を洗う時に擦ったりすると少し痛むくらいで気をつけていれば全く問題ありません。

3日くらいは保冷剤で冷やしました。
あとは処方された薬を飲んで目薬も使い切りました。
特に何の問題もありませんでした。

以前はたるみやむくみによって二重のラインが安定せずラインが薄くなったりするとアイテープを貼っていましたが、今はその手間がなくなったので本当に楽になりました。
元からあった二重のラインで留めて頂いたので以前と変わらず違和感もないため誰にも気づかれることはなかったです。

今回は本当にありがとうございました。
希望した通りの仕上がりでとても満足しています。
先生や看護師さんには丁寧な対応をして頂いて感謝しています。
また何かあれば大塚美容形成外科金沢院でお願いしたいと思います。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
何か気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
ご来院誠にありがとうございました。

大塚美容形成外科 金沢院の基本情報

クリニック名 大塚美容形成外科 金沢院
交通手段 JR金沢駅から徒歩約5分
営業時間 月曜〜土曜AM9:00~PM7:00
休業日 日曜、祝日
予約 ■月~土曜 ■ 10:00~11:30 / 13:00~17:00
クレジットカード 各種カードがご利用いただけます。
メディカルローン 18歳以上の方であればご利用可能です。最大分割回数は60回です。未成年の方は保証人が必要です。
駐車場 当院ビル1F (2・3・5・6番が当院の駐車場です)
備考 未成年の方は親御様の同意が必要です。同意書は当院ホームページからダウンロードできます。

0066-9688-4685

HPのURL 【大塚美容形成外科・歯科公式HP】
ブログ・SNS 【Dr.石井の美容ブログ】
TV企画 【ビューティーコロシアム】
人気の施術 【当院の人気二重の特徴】

2017/09/30
若返り!たるみ改善!エンディメッドPRO導入!!
大人気でリピーターさんが多く予約の取りづらい治療の為、この度金沢院にも最新治療を導入いたしました♪ エンディメッドPro は、高周波(RF)を使用した3DEEPテクノロジーで「痛くない・心地よい・強力リフトアップ」の3拍子揃ったタルミ改善マシンです。 モニターキャンペーン実施中!先ずはご相談下さい♪

2017/07/27
【10例の症例写真を更新しました!】 【グループ全体】
10例の症例写真を追加更新させて頂きました。 ■二重2症例 ■脂肪吸引8症例 大塚美容形成外科は、どんな悩みでも気軽に相談に行ける。そんな場所で ありたいと思っています。 どんな些細なお悩みでもどうぞお気軽にご相談ください✨

2017/05/20
LINE@はじめました!! ぜひ友達追加してくださいね♪ 【グループ全体】
LINE@はじめました! @otsuka-biyo 美容情報・クリニック情報・LINE限定のお得な情報をお届けします! ぜひ友達追加してくださいね♪

2016/08/08
新商品のお知らせ!飲む日焼け止め!【ソルプロ】追加 【グループ全体】
日々の日焼け対策に!飲んで対策する日焼け止め【ソルプロ】を 新しくメニューに追加いたしました♪ 【ソルプロの服用方法と効果】 午前中やお出かけ前に1日1粒を水またはぬるま湯で服用します。特に日差しが気になる日は、1日2粒を服用して下さい。継続して服用することにより、日焼け対策効果が高まります。

2016/04/01
アラガン社から優秀なクリニックに与えられる賞を頂きました!! 【グループ全体】
当院はアラガン社製のボツリヌストキシン製剤とヒアルロン酸製剤を使用しています。どちらも日本の厚労省で認可されている薬剤です。 そのアラガン社から昨年、症例数の多いクリニックが受賞されるアラガンビューティーアワード2015年ゴールドステータスを受賞しました。

大塚美容形成外科 金沢院の

大塚美容形成外科 金沢院への