えいりあん 20代 女性 石川県

治療日 2020/03/23

二重ラインに若干の不満ありも、結果的に満足

• 以前こちらのクリニックさんで埋没を行ったのですが、左目だけ糸は取れていない状態なのに二重が緩く見えてしまっていたので、就職前に思い切って施術を受けました

以前こちらのクリニックさんで埋没を行い信頼があったからです

詳しく説明してくださいました。その点に関しては満足です。しかし、電話で施術予約を摂る際に、医療ローンを組みたかったのですがその説明が無く、施術日近くになってしまい、焦って電話で聞いてみると別日に予約を取ってローンを組む手続きをしなくてはならないとの事でした。
    もう日が迫っていましたし、現金にしたのですが、電話予約をする際にその事について説明があればもっと良かったなと思いました。
    施術まで1ヶ月半ほど日があったので、別日に予約を取らなければならないことを尚更お聞きしておきたかったです。

挙筋固定(左目)+切開法です
    左目から取り掛かり、開き方、二重の付き方などの微調整に時間がかかり大体1時間半~2時間ほどでした。
    縫合する前に目を開けてみたりして微調整されてました
    痛みは麻酔だけちくちくと少し痛みましたが、すぐに麻酔が効いてくるため我慢できる程度でした
    施術中の痛みは、麻酔が切れてきた所はたまにちくっとなりましたが、あ、切れてきてるなって感じで痛い!とはなりませんでした。
    麻酔が弱くなってきたらすぐに麻酔を追加して下さったので安心でした。

来院時はすっぴんにコンタクトをつけて帽子、マスクと完全防備で臨みました。
    コンタクトは着いて控え室に通されたあと、すぐに取りました。
    施術後はメガネをし、帽子、マスクで帰りました。瞼には保護のためガーゼをつけていました。
    ガーゼは目にはかかっておらず、前が見える程度なので歩く分には支障はないかと思います。
    施術中固定のため、顔周りにバンドのような物をつけたので帰りは髪が爆発してしまう事もあると思います。なので、帽子は必須かと思います。

腫れの引きは順調で左目の方が腫れが強く、初めは目の開き方に差がありガチャ目に見えていましたが、現在はそこまで気にはならなくなりました。
    術後のトラブルも無く経過しています。
    まだ朝はむくんだり、目を開く時に変なところに力が入っているのか、少し疲れます。

まだ腫れているため今後どうなっていくかは分かりませんが、現在のところ満足しています。ありがとうございました。

この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術後の経過が順調な様で安心致しました。
    完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。
    お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。

腫れは2ヶ月目には友達にも分からないと言われるくらい落ち着きましたが、個人的にはまだ完成では無いなと思う程度の腫れは多少残ってます。
    初めの1週間はひたすら冷やしてました。その後はあまり冷やしませんでしたが、抜糸後から腫れは引いて来たように感じます。

保冷剤で冷やす他に鎮痛剤を出してもらった分飲んで、抜糸まで傷口に軟膏塗るくらいですかね。
    頓服で貰った鎮痛剤は飲まずに済みました。
    特に不満はなかったです。

二重ラインについては左目は順調なのですが、右目が元の埋没ラインに寄ってしまい(埋没が強いから?)切った所より下(ほぼ埋没のライン)に線が出来てしまってます。
    右目に関しては個人的には切ったところ広すぎたかな、この調子で行ったら眠そう目になるかなと思っていたので結果オーライなのかなとも思います、、
    左右で若干幅変わることと、右目の施術代考えるとうーんですが(笑)
    しかし、結果的に両目ともまつ毛の生え際見えるし、綺麗って言われるしで満足はしています。

コロナの時期も被ってしまい検診中々行けず申し訳ないです。傷口等に関しては現在問題なく経過していると思います。また気になることがあれば連絡させていただきます。ありがとうございました。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    何か気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
    ご来院誠にありがとうございました。