治療日 | 2016/01/30 |
一重まぶたがコンプレックスで、アイプチを使用していたがまぶたが荒れてきたから
家から近くて値段も割と手頃で口コミ評価が良かったから
カウンセリングしてくださった先生がとても優しくて要望に応じて二重のラインを変えてシュミレーションしてくださってとてもわかりやすかった
目薬をさして麻酔の注射をして手術がはじまった。麻酔の注射もおすすめしていただいた細い針の注射でしたので痛みはなく、術中も特に痛いとは思わなかった。術後にも痛みや強い腫れはなく、若干の腫れが3日ほど続いた。手術自体は20分ほどでおわった。
クリニックについて当日手術してくださった先生とカウンセリングをした。あらためて二重のラインを確認し手術の説明を受け、料金を払って手術がはじまった。術後は看護士さんから処方薬や注意点などの説明を受けた。
術後は3時間ほど強く腫れた。説明どおり運動や長時間の入浴を避け、腫れを最低限に抑えた。翌日は少し腫れがあったけれど特に生活に支障はなかった。2週間少したった今は腫れは全くなく目を閉じても傷が目立たなくなった。
クリニックのスタッフの方はとても優しくて、質問をしてもわかりやすく説明してくださりとても安心できた。最初は不安だらけだったけどカウンセリングを受けて安心して手術を受けることができた。
お忙しい中、ご来院並びにレポートのご投稿誠にありがとうございます。
お目元の術後の経過が順調なようで安心致しました。
不安なことなどございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
1ヶ月ほど経った今は腫れはなくなり、目を閉じても施術のあとがわからないくらいにまで落ち着きました。
術後に激しい運動を控えることや長時間の入浴を避けることなど説明を受け冷やすと腫れにくいと保冷剤をいただきました。薬の説明も丁寧にしてくださり、アフターサポートはとても良かったです。
平行型の二重を希望していましたがカウンセリングで平行型になりにくいと知り、末広がり型を勧められ末広がり型にしました。とても自然な二重になったのでカウンセリングも含めとても満足しています。ただカウンセリングて右目の筋力が弱いことを指摘されそれを踏まえてか、右目の糸が強いのが目を閉じたときに少し目立つので気になりました。
先生も看護師さんも術前から術後まで体調や痛みなど気にかけてくださり、優しい対応でした。本当に感謝しています。
お忙しい中、2回目のレポートのご投稿誠にありがとうございます。
お目元のラインを気に入って頂けたようでとても安心致しました。
気になる事がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。