まこ 40代 女性 石川県

施術プラン 二重 埋没法(フォーエバー ブリリアント法 3点連結両目【保証5年】)
治療日 2021/08/03

二重まぶた手術で普通になれた!感謝の気持ちでいっぱい

• もともと重い一重で、20代の頃からたまに貼るタイプや塗るタイプの商品で二重を作っていたので、最近になるとまぶたのたるみがひどく、二重も作りづらくなっていたので施術を受けることにしました。

• 治療前

まこ さんが撮影

口コミの評判が良く、症例も多くて経験が豊富だったので安心できると思い、ここに決めました。

一つ一つの施術を詳しく教えていただき、自分の目に合った施術を相談できました。
    娘が父親の遺伝で二重なので、娘の目の形に近くして欲しいとの希望を伝え(事前に写真を送りました)、末広型で自然な幅をシミュレーションしました。
    二重幅を広くすると平行型になってしまうようで、少し狭くても末広型になるように幅を決めました。
    年齢のため、たるみがあって埋没にしてもまぶたが被さってしまうと説明があり、理想の形にするには切開して眉毛の下の余った皮膚を取りさらに埋没法で二重にするのが良いとのことでしたが、料金が倍以上になることと、持病があるため今回は埋没のみにしてもらい、今後切開したいと思った時に考えることにしました。
    (強引にそれを勧められたわけではなく、私の目が重く埋没だけでは理想の形にならないため他の方法も説明してくださいました。)
    埋没の種類も一つ一つ説明を聞き、料金と取れにくさと保証期間で私はFB法の3点留めの5年保証にしました。

FB法の3点留めにしました。
    麻酔の針はオプションで細いものにしたのでほとんど痛みはなく、チクっとするくらいでした。
    まぶたの外側と、まぶたをひっくり返して内側に麻酔をしました。
    施術中も痛みはほとんどありませんでしたが、まぶたを強く引っ張られて縫われている感覚はありました。
    途中2回、起き上がって鏡を見て二重の形の確認がありました。
    時間は受付からクリニックを出るまでで1時間半でした。感覚ですが施術は30分弱ではないかと思います。

予約時間の15分前くらいに到着、受付で問診票を書きました。
    定刻に呼ばれて先生とお話し。女性の先生でした。
    一つ一つの施術を詳しく教えていただき、自分の目に合った施術を相談しました。
    通常の麻酔針より細い針と、腫れ止めのサプリメントが、セットだと安くなったのでそれを選びました。(14000円くらいだったと思います)
    LINEのクーポンで10000円引きになり、合計で169300円でした。
    料金を払った後に再度先生と二重の線の確認をし、
    コンタクトを外して手術室に入り、施術前の写真を撮ってから台に乗り、顔の消毒をします。
    (手術室がカウンセリングや代金を払う部屋と同じように並んでいて簡単に入れる感じだったので衛生面が少しだけ不安になりました。)
    施術前には看護師さんから再度細かい説明と確認があり、目薬をしてしばらく待ち、先生がまぶたに印を付け、麻酔を刺します。
    手術中も意識があるので針や糸が見えていて少し怖かったですが、看護師さんや先生が施術中もずっと「薄目で鼻先を見ていてください」「もう少しですよ」「痛みはありませんか?」など声をかけてくださり、とても安心できました。
    途中2回、起き上がって鏡を見て二重の形の確認がありました。
    終わってから腫れ止めのサプリメントを飲み、薬の説明を受け、入り口まで送ってもらいました。
    (予定より時間がかかったのか次の予約があったのか、施術後はバタバタと急いで送り出されたような印象がありました。)
    小さな保冷剤をもらって駐車場で少し冷やしてから帰りました。
    その後は家で2時間ほど冷やしていました。
    腫れぼったい感じはありましたが、私はそれほど気になりませんでした。
    痛みやゴロゴロした感じはなく、目頭からまぶたが引っ張られる感じで、目を開けていても閉じても違和感はしばらくありました。
    時間が経つにつれて引っ張られる感じが強くなり眉毛のあたりからまぶたが少し痛みましたが、決められた時間に薬とサプリメントを飲み少し和らいだ感じがしました。
    熱は出ませんでしたが顔が熱い感じはあり、暇があれば保冷剤で冷やしていました。
    目薬も数時間おきにさしました。

施術翌日の朝、起きると目ヤニがひどく、すぐに水で洗顔して目薬をこまめにさしました。
    痛みと引っ張られる感じは少しありましたが、薬を飲み和らいだと思います。
    できる限り目とおでこを冷やしていました。
    2日後は朝少し目やに有り、痛みはほとんどなく、洗顔時に触ると痛いくらいでした。
    少し腫れはありましたが、無理矢理二重を作っているなという程度の見た目でそれほど違和感はなく、前日より二重幅は狭くなって落ち着いてきました。
    この日からメイクOKとのことだったので軽くメイクをし、3日目からコンタクトをつけました。
    3日目くらいから二重幅が左右少〜し違うかなと感じましたが(1㎜よりも小さいくらい)、それよりも二重になったことの方が嬉しかったので気にしないことにしました。
    今は10日経ちましたが、腫れはほとんどなく、まぶたに張りがあるかなという程度です。
    痛みは普段はなく、洗顔時やスキンケアの時に縫った場所が少し痛みます。

施術前はアイメイクをしてもまぶたが被さってほとんど意味がなかったのですが、二重になるとほぼスッピンにアイブロウとマスカラだけで割といい感じになるので外に出るのが恥ずかしくなくなりました。
    まつ毛もまぶたが被さらないのでビューラーとマスカラでしっかり上がり、二重幅にアイシャドウもしっかり見えるので嬉しいです。
    もっと早く施術すれば良かったと思っています。
    もう少し経って自然な感じになるのが楽しみです。

この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術後の経過が順調な様で安心致しました。
    完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。
    お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。
  • 治療直後

まこ さんが撮影

施術後2週間程はまぶたに腫れがあり二重部分が少し不自然な感じでしたが、1ヶ月経ちほとんど腫れはありません。
    触ると少しデコボコしていますが痛みもありません。
    施術2、3日後から友人等に会いましたが、普段からアイプチなどしていたので誰からもどうしたのなど言われたりジーッと見られたりすることもなく今でも気付かれていない様子です。
    無理矢理二重を作っている感じはあるので自然に馴染むのにはまだ少しかかるのかなと思います。

処方された内服薬とサプリメントはきちんと飲み切りました。
    あとはこまめに目薬をさし、2週間ほどは暇さえあれば目やおでこを冷やしていました。(腫れが早く引くというのもありましたが、冷やした方が気持ち良かったので)
    施術後は連絡を取ることはなかったのでアフターサポートは特にありません。

地元で簡単にできたので満足しています。
    でもSNSに上がっている他院の動画を見るとダウンタイムもなく値段も5万円など…10万円の差はどこがどう違うのか、そっちの方が良かったのかなと思ってしまうことがたまにあり、安心するために先にしっかり調べたり聞いたりした方が良いと思いました。(私はFB法の3点留めの5年保証にしたので高かったです)

毎日自分の顔を観るのが憂鬱でしたが、二重を作る手間も時間もかからなくなりストレスは減りました。
    特別美人になったわけではありませんが、やっと普通になれたという気持ちです。(一重の人にはきっとわかってもらえると思います)
    私の場合は年齢もあり二重にしてもたるんできてしまうのでスキンケアなど今後も頑張っていきますが、努力ではどうにもならないところを医療の力で助けてもらったので良かったです。
    やろうと決めた日にすぐ予約が取れたことも一歩踏み出す勇気になったので、すぐに対応してくださったことにも感謝しています。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    何か気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。
    ご来院誠にありがとうございました。
  • 治療結果