だんぼ 20代 女性 石川県

施術プラン 二重 埋没法
治療日 2022/04/25

経験豊富な先生と親切なスタッフに感謝!満足の二重まぶた

• 埋没を2回経験していましたが、二重のラインが浅くなってきたため切開も視野に入れてカウンセリングに行きました。

以前もこちらのクリニックにお世話になっており、いずれもきれいな二重にして頂いたため。また、カルテが残っているので今までの経過も踏まえて検討する事が出来ると思いました。

埋没を2回経験済みでまたとれてしまったため、もう切開をした方が良いのかという悩みがありました。
    先生に切開も考えていると相談したところ、最後の埋没をしてから4年ほど経過しているので取れてしまう方の経過としては一般的であるというお話をして頂きました。
    埋没が特別取れやすいまぶたと言う訳ではないので、抜糸をしてから糸をかけ直すという施術を選択肢として挙げてくださいました。
    当初、自分ではもう切開した方がいいのではという考えに傾いていましたが、改めて自分の状況や切開のリスク、金額を考えて、しっかりと納得して抜糸+フォーエバーブリリアント法での施術に決定出来ました。

まずは抜糸から開始しました。
    麻酔を瞼の表側に何箇所かしましたが、痛みは問題ありませんでした。
    小さな切開から左右3本ずつ抜糸をして頂きました。私の場合糸のあるところは光に透けて見えるようでしたのでスムーズに終了し、時間は麻酔も含めて20分程度だったと思います。
    その後は瞼の裏にも麻酔をして、埋没法に移りました。
    まぶたを裏返す時や麻酔をする時など、看護師さんが声かけをしてくれたので安心出来ました。
    途中で何度か身体を起こし、二重幅の確認をしながら施術が進んだので、確実に自分の希望の二重幅で糸を留めて頂けてよかったです。
    埋没にかかった時間はおそらく30〜40分程度で、抜糸を合わせて1時間程度で終了し、大変スムーズでした。

来院後は改めて先生とカウンセリングからスタートしました。
    施術内容と自分の希望の二重幅を確認し、コンタクトを外して手術室へ向かいます。
    施術後、過去の埋没より腫れていた事が気になり腫れ止めのサプリメントも購入しました。併せて術後のメイクやお風呂などがいつから可能かという説明を受けて、同様の説明用紙とお薬をもらい帰宅しました。すぐに冷やせるよう保冷剤も頂いたので、冷やしながら帰宅出来ました。
    事前のカウンセリング含め院では他の患者さんと顔を合わせずに済んだので、プライバシー面でも安心でした。

手術当日から翌日は腫れが目立ちましたが、説明通り保冷剤で冷やして安静に過ごしました。3日目からは徐々に腫れが改善していきました。開眼時のつっぱり感も1週間しない内に気にならなくなり、大きなトラブル無く経過しています。
    まだ腫れは少し残っていて、食い込みや目を閉じた時の線は気になりますが徐々に良くなっているので焦らず様子を見ていこうと思います。

何度もお世話になっていますが、毎回仕上がりが自分の思っている通りの二重になるので大変感謝しています。
    先生や看護師さんの対応も丁寧なので、迷っている方はカウンセリングで相談してみるのも良いと思います。

この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後の経過が順調な様で安心致しました。

完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。

お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。

術後から腫れが目立ち、翌日がピークだったように思います。説明してもらったように数日は患部を冷やして過ごしました。
    1週間経過後には腫れも目に見えて良くなり、内出血はほとんど消えました。食い込みも徐々に良くなっていきました。
    1ヶ月が経過した今、片目は抜糸の跡や埋没の食い込みがまだ少し残っています。ただ、術後と比べると断然良くなってはいるので、様子を見ていきたいと思います。

シャワーや化粧がいつから出来るかや注意点など、術後の過ごし方については口頭だけでなく用紙で説明してもらえたので、家に帰ってからも迷わずに生活することが出来ました。
    今回は術後大きなトラブルも無かったので特に相談していませんが、先生も看護師さんも親切で、何か困ったことがあったら相談しやすい環境だと思います。

希望の幅で綺麗な二重になったのがとても嬉しかったです。片目は傷跡も無く順調なので、欲を言えばもう片方も同じような経過だと嬉しかったですが、こればかりはしょうがないと理解しています。目を開けている時は思った通りの二重なので満足です!

看護師さんやスタッフの方には親切にして頂いてとても感謝しております。先生も経験豊富で安心して施術を受けられました。迷っている方の参考になれれば嬉しいです。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

何か気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。

ご来院誠にありがとうございました。