SY 30代 女性 石川県

施術プラン 二重 埋没法(フォーエバー ブリリアント法 3か所連結両目【保証5年】)
治療日 2022/12/22

並行二重で自信がついた!

• 10代の頃から長年一重に悩んでいました。整形について分からないことが多くなかなか受けられなかったのですが、youtubeで二重整形を受けた方の経過を見て今回施術を受けようと思いました。

口コミでの評価が高く、口コミや術後の写真を見てここを選びました。

カウンセリングでは質問に丁寧に答えて下さり安心感がありました。施術前の説明も丁寧に説明してくれました。私は切開を希望してましたが、カウンセリングで並行幅を広めにすると瞼と二重が厚ぼったくなるかもしれないと言われて、私の皮膚は厚めでなりたいイメージは難しそうだったので、元に戻せない切開はやめて埋没法に変更しました。理想とリアルの差をカウンセリングで知れて良かったです。

施術はFB埋没法で麻酔用の針は細いのをオプションで選びました。麻酔する時はチクッとしますが、施術中の痛みはほぼありませんでした。時間は事前の説明と合わせて1時間もかかりませんでした。

家からは1時間半ほどかけて車で行きました。スタッフさん以外は誰ともあわなかったです。施術後は目が開き辛く長時間の運転は少し疲れます。ジーンとした痛みは少しありましたがつらいほどではないです。帰りにいただいた保冷剤で冷やしました。

施術後すぐ腫れが出て、2日目以降は少しづつ収まってきました。説明書の通りに服薬と目のアイシングをして、施術後1週間経ちましたが瞼の腫れぼったさがあるのと、右瞼の内出血は消えるのに時間がかかりそうです。瞼の裏に糸がある感じが少しあります。二重幅は希望だった幅よりまだ広いので落ち着くことを期待して経過観察したいと思います。

カウンセリング時間が30分と決まっているので聞きたいことと、なりたいイメージの写真を用意していくとスムーズだと思いました。希望の先生の予約が埋まっていたので相談は余裕をもって早めにしておいた方がいいです。
    医院のスタッフの方が丁寧で優しかったのでまた何かあれば相談したいと思いました。ありがとうございました。

この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。

術後の経過が順調な様で安心致しました。

完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、何か気になる事がございましたらお問い合わせ下さいませ。

お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。

施術後残っていた内出血と瞼の腫れは1ヶ月程で無くなり、術後1週間では広かった二重幅も腫れが引いて自然な幅になりました。糸の突っ張り感は瞼に力を入れると少し感じるくらいで違和感なく日常生活出来るようになりました。

処方された薬と目薬は使い切りました。術後は目が霞みやすくなった為、市販の目薬が手放せなくなりました。4点留めということで瞼に何らかの負担があるのでしょうか。

今回は並行二重を希望していて、私の場合は蒙古襞がはっていて残念ながら片目だけ目頭にラインが繋がってしまいましたが、両目とも綺麗な二重幅を作って頂けて満足しています。一重のコンプレックスから解放されて自信をもって人と会話出来るようになりました。おかげで自然と笑顔増えた気がします。

今回はカウンセリングから施術まで大変お世話になりました。また気になる事があればまた相談させて頂きたいです。ありがとうございました!
    施術後は腫れて二重幅が広く、また見慣れない自分に不安もありましたが徐々に慣れて来るので(自分も、おそらく周りも)じっくりアフターケアされるといいかなと思います。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

目が霞やすくなったということですがもうしばらくご様子をみていただき

気になるようでしたら、ご連絡下さいませ。

ご来院誠にありがとうございました。