治療日 | 2017/04/11 |
40代になって、目の下の膨らみが気になってきました。写真を撮っても疲れた感じの印象が嫌になり、改善したいと思いました。
口コミを読んでいて、非常に技術のある医師が在籍してると思われました。
ハムラーの表と裏、それぞれのメリット、デメリットを正直に話してもらい、納得出来ました。
あまり皮膚のたるみはないとの事でしたが、それでも余分な皮膚を除去した方がよりスッキリするとの事でしたので、ダウンタイムは永くなりますが、ハムラーの表をしてもらいました。
時間は3時間半程度だったかと思います。
基本局所麻酔で麻酔を追加しながらの施術でしたが、途中麻酔が効きにくい場所があり痛かったです。 -
12時に来院して、もう一度カウンセリングや準備を待ち、施術は13時半くらいからだったと思います。圧迫テープを貼ってもらい、ベッドで30分程休憩した後、院を出たのは17時半を過ぎてたと思います。
腫れやキズの期間や程度はだいたい口コミ通りでした。術後一週間は外反ぎみで不安でしたが、二週間経過した今は大分改善されてきた感じです。
マンション建物は古いですが、2階にある院に入ると清潔な感じがします。口コミを見て石井先生にお願いしましたが、口コミどおり、誠実な応対で技術も高いと感じました。
この度はお忙しい中、レポートのご投稿誠にありがとうございます。
また長時間の施術大変お疲れ様でした。
経過が順調な様で安心致しました。
完全に落ち着くまではもうしばらくかかりますが、万が一気になる点がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。
お手数ではございますが、次回のレポートもお待ちしております。
現在施術後、約二か月です。
傷口はだいたいの他の口コミ通りの進捗イメージです。ゆっくりですが赤みも減ってきてます。
施術後より気になってました右目の外反は、まだ二か月たった現在も外反ぎみです。ダウンタイムもありますので、眼輪筋を吊りあげる施術まではしたくないと考えています。まだ傷口涙袋あたりが硬い感じがあるので、それの改善とともに外反も徐々に緩和するのかなぁと思ってるのですがいかがでしょうか? -
時間がなくて抜糸後は院に診せに行けてないのですが、要望をすればいつでも相談や診察してくれる雰囲気の良い病院だと感じました。
ハムラでの施術は二か月で一般的にほとんど完成状態までいくのでしょうか?まだ拘縮で少し膨らんだ感じがありますので、目の下が平らにまではなってない感じや、右目の外反ぎみは残ってますが、石井先生の施術技術や金額的にみてトータル的にやって良かったと思います。
次は顔のシミ取り等を相談したいと思ってますので、その時はまたよろしくお願いします。
施術部位は3~6ヶ月程は緩やかに変化致しますので、傷のかたさや外反はもう少し落ち着いていくかと思います。
気になる様であれば一度状態を拝見させて頂きたいので、お手数ですがご予約の上お越し下さいませ。
ご来院誠にありがとうございました。