ララココ 40代 女性 富山県

治療日 2014/07/11

• ずっと一重が自分の中ではコンプレックスでした。いろいろな事があり、気分転換したい気持ちもあり、不安もあったけど他の方のコメント等を見て決心しました。

先ず、地元は嫌で、でも名前の知ってる所じゃないと不安。5年保証のあるので選びました。ただの2点止めは直ぐに取れるから。

数年前に2点止めのをやっており、直ぐに取れたことを話したところ、フォーエバーブリリアント法という、取れにくいものの説明を図を書いて説明してもらいました。2点止めよりは腫れることもちゃんと言われました。ガチャピンみたいになることも分かっていたのですが、ドクターから言われると更に覚悟ができよかったと思います。女医さんだったことも安心でした。

痛いのは麻酔する時だけで、それも少しだけ。手術中の目の開け方の練習もし術前に優しく看護師さんから教えられ、目に力を入れず(力を入れるとアザみたいになると言われていたので)楽にしていれば、30分くらいで終わりました。

いくら決心したとは言え、恐かったのが正直な気持ち。でも病院に入ると受け付けの対応もよく、安心できました。手術台の上に寝た時だけは心臓がバクバクでした。途中に鏡で確認したときは、「やっぱりガチャピンだわ~」と。病院を出てからは一刻も早く冷やしたかった。自分の目を見るのが嬉しいような怖いような、これからの経過が心配でした。

今日でやっと16日が経過。腫れも引き、普通の二重になってきました。ただ寝起きはまだ少しガチャピンの目です。でも念願の二重になれ自己満足してます。段々と二重の幅は狭くなっていくらしいけど、今はやってよかったって満足してます。

何と言ってもスタッフさんの電話対応の第一印象がよかったです。例えプチ整形といっても勇気がいり、不安もいっぱいあります。(もともと二重の人には分からない)一重がコンプレックスになってるなら、自己満足かもしれないけど、やってみる価値はあります。人生、一度きり。目の上に線があるだけでも気分は変わりますよ。周りから何と言われても、一時のことですから。私はこれを機会に仕事中はメガネかけてますが~遊びに行く時は二重の私で。アイプチしてた頃の面倒くささが無くて幸せです。

ララココ様、この度はご来院ありがとうございました。
    16日経過時点で、まだ朝の腫れが気になるようですが満足頂けているようで嬉しく思います。
    朝の腫れも日を追うごとに軽減していきますし、あと2週間程経過すると気にならなくなるかと思います。
    電話や受付での対応など、お褒めのお言葉まで頂け大変嬉しく思います。
    今後もスタッフ一同、患者様に満足の頂ける対応を心掛けていきたいと思います。
    何か気になる事などございましたらご連絡下さいませ。

説明された通り二日目の腫れがピークで、それからは一日一日と腫れが引き始めた、違和感も段々となくなりました。一ヶ月経過した今、触っても気になるらなくアイメークも普通にしています。施術する前からアイプチをしていたので、職場の人にも気付かれていないよう。朝一の時の二重の幅が広めで、午後には普通になります。

施術後に説明されたようにひたすら冷やしました。連休を利用しての施術だったので十分に冷やすことができました。飲酒も一週間は止めて、シャワー浴をし、薬もしっかり飲みきり、点眼も定期的にしました。説明書通りにケアを行え、わかりやすかったです。

施術後は二重の線もガタガタしていたり、腫れがありで先が不安な点もありましたが 、一ヶ月経った今は腫れもなく、段々とキレイな線になり自然で満足しています。目が大きくなるわけではないですが、目の上に線ができるだけで印象は変わります。一重が素敵な方もおられますが、アイプチしてたりするくらいなら施術をおすすめします。瞼の皮膚にも良くないですし。切るまでの勇気はないけど、取れにくい二重にしたい方、フォーエバーブリリアント法、以前に行った二点止めよりしっかりしていいかんじです。

今回、本当に親切に対応していただき、ありがとうございました。施術を決断しても、きっと皆さん不安も大きいと思います。そんな時に親切に声かけし貰えること で安心できます。たかが二重プチ整形、と思わずにこれからも一重で悩んでおられる方に明るく過ごせる未来のお手伝いができるお仕事です。大変だと思いますが、頑張ってください。

ララココ様
    お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございました。
    仕上がりにもご満足して頂けて良かったです。
    こちらこそご親切なメッセージを頂きありがとうございます。
    患者様の明るい未来をお手伝いさせて頂く仕事ができとても嬉しく思います。
    朝の腫れなど気になる事ございましたらいつでもご相談お待ち致しております。