saya8 50代 女性 東京都

治療日 2020/05/03 昼

安心して手術を受けることができました

• レーザーやヒアルロン酸治療での限界を感じ、数年前から考えていたところ、こちらのフェイスリフトは腫れが少なく、術後1週間のかたの写真も確かに腫れが目立たず、数名の方々の写真も仕上がりが自然だった為、こちらでお願いしようと思いました。

東京に住んでいる為、片道二時間半かかりますが、腫れが少ない、先生の豊富な経験と患者の希望や不安に耳を傾け、しっかりとお答え頂ける対応に安心感を覚えた為。

最初は手術の3か月ほど前にカウンセリングに行きました。腫れと傷痕、不自然にならないか等が心配だとお話ししたところ、切る場所や 何故腫れにくいか、術後1週間の方の写真等を見ながら説明をして下さいました。

当時は、11時の予約で、早めに到着しました。
    手術開始は12時前位だったかと思います。
    まず看護師さんが腕に気持ちが和らぐ筋肉注射を打ち、横になり髪をカバーで包みます。テープでしっかり止めた後に耳周りの髪を バリカンで剃っつた後に先生が耳周りに麻酔を打ちましたが、少しチクッとした位で殆ど痛く無かったです。
    意識がある状態で皮膚を切るのは、大丈夫かと思いましたが、注射のおかげか案外大丈夫でした。
    術中、先生が、何度も何度も、痛くないですか。大丈夫ですか。口を突き出して下さい。と声をかけて下いました。片側が終わったのが15時半位でした。1時間休憩で、手術台でないベッドに横にならせてくれました。トイレに行っておいた方がいいようでしたので、トイレまで歩いて行きましたが、全くふらつく事もなく、驚きました。休憩後、また反対側をしました。全体が終わったのは6時半前位でした。
    術後も先生が、表情を確認し、看護師さん達がガーゼや包帯を巻いて下いました。耳にガーゼがあるためマスクが掛けられなかったので、看護師さんが白いテープでマスクをとめてくださり、帽子を被りホテルへ向かいました。術中は、ウトウトしてますが、声をかけられと直ぐ意識が戻る感じです。
    先生も看護師さん達と状況を話しながら集中して真剣に向かって頂いているのがわかり、安心してお任せできました。

当日は、駅に早めに着き、まずホテルに直行し、まだチェックインは出来ませんが顧客カードだけ記載しておいて、また夕方に来ますと伝えました。
    クリニックにも早めに入りました。時間になると診察室に呼ばれ、再度カウンセリングをしました。その際、今回とは関係ない、他のクリニックでの手術結果で悩んでいる部分を相談した所、全く嫌な顔もせず、大丈夫、直せます。おっしゃて頂けて、気持ちが楽になりました。
    フェイスリフトの手術は、大掛かりだと思いましたので、とにかく緊張していること、極力腫れたくない、傷痕が心配、自然な感じがいいとお話しし、先生もそれぞれにキチンと説明してくださったので安心してお任せ出来ました。術前、緊張していましたが、看護師さん達のテキパキとしとした動きや色々説明を聞いて、安心しました。他の方も書いてますが、こちらの看護師さん方の和やかなムードは、本当に心強いです。先生も何度も様子を確認しに来て下さいました。術後、クリニックから徒歩1分のホテルに入り、2時間位はまだ麻酔が効いて口周りが動きにくかったので、21時前位に、おにぎりと、ドリンクのゼリーを食べました。
    ホテルでは、ひたすら保冷剤や冷えピタで冷やしました。痛みは殆ど無く、痛み止めも飲みませんでした。

翌朝、ドレーン抜き、その穴を数針縫って塞いだ後、太いテープを耳周りに貼ります。包帯がなくなり、耳も塞がれないので、マスクが出来るようになりました。術後3日目に次の検診ですが、休診日だった為、4日後に伺い、消毒、テープもふつうの太さに変わりました。洗髪は4日目からでしたので、その日に洗髪をして、さっぱりしました。1週間後にばっしに行き、順調とのことでした。心配していたはれも、2日目ですら、髪でかくせばほぼわかりせん。
    内出血も耳タブに1センチほど出ただけで、驚きの技術です。術後3日は確かに顔の上部分が浮腫んだ感じでしたが、1週間位以内に治り、現在10日目ですが耳周りが腫れていますが、こちらも髪で隠せばわかりません。耳周りに腫れがまだありますが、それでもフェイスラインがはっきりしているのが、わかります。後は、完全に腫れが引き、剃った髪が伸びて傷を隠している間に傷痕が薄くなるを楽しみに待ちます。

大手と違い、先生が1人1人の患者さんとしっかり向き合ってくだいます。経験から裏打ちされた確かな技術は本当に安心させて下さいます。
    看護師さん達のお人柄や経験値も深く、とても温かみのあるクリニックです。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

術後、帰る前にもう一度可能止め?の駐車を打ってから、近くのホテルに向かいました。
    腫れ止めは飲みましたが、痛み止めは飲まなくてもいい程度なほど、痛みはありませんでした。目立った腫れにはならないと聞いてはいましたが、とにかく冷やす事をこころがけました。術後数時間は、まだ麻酔が効いているようで、口が動きにくく飲食がしにくい状態でしたが、2,3時間でおにぎりが食べれるまで回復しました。

手術当日も何か心配な事があったら、何時でもこちらに連絡をしてくださいと。連絡先のメモを頂きました。全然痛みも心配もなかったのでかける事はありませんでしたが、心強かったです。
    翌日の消毒の時も、1週間後の抜糸、1か月健診の時も、先生は何度も確認をしてくださり、こめかみ付近は髪が生えにくくならないように細かく縫わないからは力を入れて洗わない看護師さん達も経験ならではの、指導も頂き何の問題もなく過ごしています。

現在約2カ月がたち、最初の5日が腫れのピークだと思いました。ピークとは言っても、髪を下ろして両サイドを隠せば浮腫んでいる程度。
    それを過ぎて殆ど腫れてないと思っていましたが、3週間くらいたったころに耳周りがスッキリしたので、腫れていたのだとわかったくらいです。
    手術後10日位は20代位の引きあがりでしたが、やはり腫れが引き、重力の関係で今は実年齢-10歳位でしょうか。触った感覚の違和感はやはり2カ月位ありますが、触らないとわかりません。痛みはないです。
    術後10日程度でも、見た目に違和感を感じませんでしたが2カ月経った現在の方がより自然でいいと自分では思っています。
    やり過ぎないところが、こちらのクリニックで、技術力もさることながらこちらにお願いして良かったと思っております。

当日は、とても緊張しておりましたが、先生の冷静さと技術力、看護士やスタッフの皆様の温かいお人柄で、安心して手術を受ける事ができました。
    経験の豊富さと技術力、カウンセリングと結果を最後まで見届ける先生の仕事に対する熱心さも、大手の宣伝と中身の違うクリニックとは大きな違いです。
    手術の結果にも大変満足しております。どうもありがとうございました。