モンブラン 60代 女性 栃木県

治療日 2021/05/28 昼

ヒアルロン酸注入とボトックス注射の効果に満足!

• 昨年受けたリフトアップの手術は満足していたのですが、その分 マスクから出ている目の周りのシワが 余計に気になってきていました。
    ちょうど、前回の術後6ヶ月検診があったので 思いきって相談しました。

前回の手術で、信頼のできるクリニックだと判っていたからです。

一番気になっていたのが眉間のシワでした。これはヒアルロン酸注射が適当ですとの事で、注入量もはっきりと決めていただけ 納得のいくものでした。
    もう一箇所気になっていた、目の下の表情シワも相談すると こちらはボトックス注射が合っているそうでした。
    この際なので、一緒にお願いすることにしました。

受ける前に写真撮影があり、手術台に横になり術部の消毒をされると まず眉間のヒアルロン酸注射でした。チクチクはしますが、我慢出来ないほどではなく5分もかからなかったと思います。
    次に目の下のボトックス注射ですが、こちらはさっきより深く刺す感じで わたし的には 痛かったです。針から溢れた液が目に入ったので、ちょっと心配になりましたが すぐ拭き取って点眼で洗い流してくれて大丈夫でした。こちらも10分程度だったように感じました。

予約はしてあったので、すぐカウンセリング。その後、スタッフさんとの費用等の打ち合わせ、会計を済ませてから 個室の洗面所で洗顔しました。
    すぐ手術室に入って施術となり、術後 看護師さんから説明を受けて終わりです。全体で1時間もかかりませんでした。

目の下のボトックス注射では、術後すぐ内出血があって 消えるまで1週間ほどかかりました。
    眉間の方は当日から効果が感じられ、溝がかなり浅くなったと 思います。

当日は 大変お世話になりました。いつも気持ちの良い対応でありがたいです。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

眉間のヒアルロン酸注入は、説明では3日後くらいからとの事でしたが、 見た目的にもすぐに効果が感じられて嬉しかったです。
    目の下のボトックス注射は、1週間以降に効果が出てくるとの説明でした。内出血もあり、少々気分は落ちましたが 現在2週間経って 笑った時のシワは 少なくなっています。

ボトックス注射の後 少し出血があったようで、看護師さんが暫く押さえて拭き取って下さっていました。先生も 何か有ったら 何でも言ってくださいと 安心させて下さいました。
    その後、術部を押したりしないようにとかの諸注意を受けて終了でした。

ヒアルロン酸注入は 1年間は持つようなので 効果が薄れたら またお願いしようかなと思いました。
    受ける前は かなり迷って、暫くしわ取りクリームで様子を見ようかとか悩みましたが、思いきってやってみて良かったです。

今回は、大変お世話になりました。また 次に伺う時も、よろしくお願いします。