ii 30代 女性 茨城県

施術プラン 目の下のくま・ふくらみ取り(目の下のくま・ふくらみ取り結膜下法(両側))
治療日 2023/04/16 昼

目の下のふくらみが改善!満足度大

• 30を過ぎた辺りから目の下のふくらみが気になり始めました。写真を撮ると特に目立ち、どうにか改善できないかと、高い化粧品を買ったりマッサージや眼輪筋体操したりしてましたが良くならず‥‥もう医療に頼るしかない!!と思い口コミなど調べてこちらにたどり着きました ^^

口コミを見ていると圧倒的に口コミが良く、家からは少し遠いけど初めての美容整形ということもあり、信頼できそうなこちらに決めました!!!

施術予定前に目の下の痙攣があり、痙攣があっても施術出来るのか不安だったので問い合わせた所、疲れからくる痙攣なら大丈夫だとは思うが、適当な事は言えないので一度眼科で痙攣の原因を調べてください。と言われ眼科受診しました。結果、よくある疲れからくるもので、その時は痙攣も収まり施術OKとの事でこのまま施術を受けられる事になりました。
    このような回答を頂けた事で親身になってくれていると感じられ、不安も取り除く事ができました(^^)

どんな痛みなのかめちゃくちゃ不安だったのですが、麻酔でチクッとした痛みと脂肪を取り出す時に押される感覚でほぼ痛みは感じませんでした!(痛みがあるときは麻酔追加してくれました)
    終わった後の腕に打つ注射が1番痛かったです。笑
    途中起き上がって確認してくれたりしたので1時間ちょっとくらいかかったかと思います。

顔を洗ってオペ室へ行き、薬を何錠か飲みました。
    とても緊張してましたが看護師さんが優しく声をかけてくださいました。
    術前に写真を撮りました。
    術後は少し内出血や腫れがありましたが、痛みはほとんど感じませんでした。
    家に着いて処方された痛み止めを飲みましたがそれ以降は痛みもないので飲まずに過ごせました。

施術翌日からは目やにがたくさん出ました。目も腫れていて、内出血も少しあったので人と目を合わせるのが嫌でした。笑
    (ダウンタイムは覚悟していたので全然許容範囲です^^)
    4日目くらいから腫れは落ち着いてきました。
    1週間経った今、あれだけ頑張っても改善されなかった目の下のふくらみが無くてとっっっても満足しています!!!( ^^)v

目の下のふくらみで悩んでいる方は本当ーーにこの施術はオススメだと思います!!
    そう思えるのも宇都宮竹内クリニックさんにやって頂けたからかと思います!!
    もしまた何か悩みがでてきたら次もお願いしたいと思います!!!
    綺麗にして頂きありがとうございました ^^

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

やった後はスッキリしてたのが1ヶ月たった現在はまた目の下の膨らみがあるように感じてきました(TOT)

処方された目薬を1ヶ月使用してます。違和感などはなく過ごせています。

術後は腫れていたからなのか、膨らみがなくなり涙袋がはっきり出たような気がしたが、徐々にまだ脂肪が残っているような感じが出できた‥。
    でもまだ完成形ではないのかと思い様子をみています。

骨格の関係なのか取り残しがあるのか不安なのでもう少したったらまた診て頂きたいと思います。。