しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
施術プラン | ミニフェイスリフト(竹内式垂直ベクトルスマッス法) |
治療日 | 2024/11/14 昼 |
院長 竹内重夫 |
施術を受けたきっかけは、頬のたるみ、フェイスラインのもたつきなどが数年前から気になっていました。最近では写真を撮るのも嫌になっていましたので、どこかのタイミングでフェイスリストをしたいと考えていました
フェイスリストで検索したところ、こちらのクリニックの評価、口コミもよく、竹内先生のWスマッス方式というのがとても気になりました。まずはカウンセリングを受けて、お話しを聞いてみようと思い、実際に竹内先生のカウンセリングを受けてこちらを選びました
カウンセリングでは竹内先生がWスマッス法についての説明をしてくださいました。この施術はリガメントの剥離をせずに引き上げること、またそのメリットなどを聞いてこの先生にお任せしてみようと思いました
看護師さんの施術前の説明も細やかでした。初めてなのでわからないことがたくさんあり、ヘアカラーについて、コンタクトのこと、当日は食事ができる状態なのか・・・などなどの質問にも丁寧に答えてくださいました
切開リフト竹内式ダブルスマッス法
部分麻酔の注射の時に少し痛いぐらいです
施術中に痛みがあると部分麻酔を追加してもらっていましたので痛みはあまりありませんでした
切開、縫っているんだなというのはわかりました
午前11時すぎに入り
片方ずつ施術
前半3時間ぐらいの施術、30分の休憩後、
後半3時間ぐらい -
朝11時前には来院しました。11時ぐらいに
料金の支払、洗顔して手術室へ
上だけ手術着に着替えて看護師さんより眠くなる注射、また点滴をしてもらいました。髪などを束ね、顔を消毒し、目のあたりはライトがまぶしくないようにガーゼをしてくれました
先生が顔の状態をチェックして、施術する辺りの髪を剃りました。部分麻酔の注射を打ち、その後はなんとなくやっている感覚はありました。先生や看護師さんが声をかけてくれます。私は最初だけ少しボーっとしましたが、眠くなることがありませんでした。
3時間程で片方が終わりトイレにいきました。30分の休憩後、残り半分の施術、後半も同じく3時間ぐらいでしょうか。終わってから包帯をあたまからぐるぐる巻いて固定してもらい、大きめの帽子をかぶり、マスクと眼鏡をかけさせてもらい、その日は近くのホテルに泊まりました。痛み止め、内出血を抑える薬、抗生剤をもらい、時間ごとに飲みました。痛みどめを飲んでいたのであまり痛みはかんじませんでしたが、食事は硬いものが食べずらいかんじでした -
我慢できないような痛みはありませんでした
手術翌日にクリニックに行き、包帯とドレーンがとれましたが、耳のあたりはガーゼで覆われていました。髪と帽子で隠れるのでそのまま家に帰りました。
4日目に病院へ行き、耳まわりのガーゼが取れ、代わりに傷の保護、傷を治りやすくするためのテープになりました。
3、4日目に内出血していたのがわかりました。
耳近くから顎にかけて顔には黄色、首には赤紫色の内出血がでていました。また眠るときに横にならないように気をつけながら寝ています。術後8日目で抜糸をしてもらいました。特に問題もないようです。マリオネットラインがなくなり、顔のもたつきが解消されました。耳近くと頬の下の方の感覚が戻るのはもう少しかかりそうです -
竹内先生、施術ありがとうございました
先生に施術していただきほんとうに良かったです
マリオネットラインが消えて嬉しいです
またまぶたも気になりますのでまた見ていただきたいと思います
クリニックスタッフの方々も優しく丁寧に応対してくださってありがとうございました -
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
宇都宮竹内クリニック |
価格 |
484,000 円
(通常価格 605,000円)
予想獲得ポイント 44,000 P |
別途かかる費用 |
術前検査として血液検査代金 ¥8,250が別途必要になります。
術後患部へのテープ代として ¥1,100が別途生じます。 シンエック 腫れを軽減させるサプリメメント4日分 ¥5,500 オプションをご希望の方、上記発生いたします。 |
口コミ件数 |
時間 | 3時間~4時間 |
施術内容
ミニフェイスリフトとは加齢と共に生じたお顔のシワ・タルミを外科的に引き上げる手術の一つであり、フェイスリフトに比べ切開範囲が短く、耳前部の切開のみで余剰皮膚を除去し、フェイスラインを引き上げる若返り手術です。その特性としてはフェイスリフトと比較して腫れなどのダウンタイムが少ないことや糸などのスレッドリフトと比べ、持続力が格段に高いなどの利点があります
効果
フェイスリフトにおいては、斜め上方にベクトルを作用させる方法が一般的に用いられている方法ですが、 重力(この場合、頬のたるみ)とはそもそも垂直方向に最も負荷がかかるものであり、縦方向のベクトルを用いて重力に対して牽引を強化することこそが最もたるんだ頬を引き上げる最大の方法(術式)と考え、当院長が竹内式ダブルスマッス法を開発致し、権威ある日本美容外科学会誌(第47巻第4号)に正式名称Takeuchi's W-SMAS(竹内式ダブルスマッス法)として認められ論文が掲載されました。その後、より切開創の少ないミニリフトに垂直ベクトル法を応用し、劇的な若返り効果を出す竹内式垂直スマッスベクトル法を開発いたしました。この施術方法は主に20代後半から50代前半のリフトアップに用いられる方法で、一般的に行われているミニリフトと比較して、格段に若返り効果と持続力を高めることが可能になりました。
リスク・副作用
術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/頬がこける、/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です
利用条件
美容皮膚科などで行うハイフやレーザーのリフトアップに全く効果を感じなかった人や糸などのスレッドリフトの持続時間にご不満の方にはぴったりの方法です。