上まぶたの治療

「ナチュラルクイック法だけでは自然な二重は難しい。でも切るのはイヤ!」そう思っている方、諦める必要はありません。埋没法プラスアルファの治療でスッキリとした自然な二重になることが可能です。

上まぶたの脱脂術【治療時間】約15分~

上と下のまぶたには、それぞれ眼下脂肪と呼ばれる脂肪の組織があります。この脂肪が多いと二重まぶたになりづらかったり、せっかくの二重の治療も腫れぼったいままだと、かなりの不自然さが残ります。

その為、ナチュラルクイック法にプラスしたり、切開法にプラスしたりと二重の治療と同時に腫れぼったい原因となっているまぶた内の脂肪を除去することがあります。その場合、二重の方法によって除去の仕方は異なります。
上まぶたのタルミ取り【治療時間】約40分

上まぶたは年齢と共に下に垂れ下がり視野を狭めるだけでなく、老化現象が顕著に表われる場所でもあります。例えば、「以前はもっと幅のあるハッキリしたラインだったのに年齢と共にせまくなった」や「アイラインやマスカラが上まぶたについてしまう」など、原因となるこのタルミを根本から解消します。

二重のラインに沿ったところもしくは希望のラインに合わせて、タルミを除去し、二重のラインを修正します。傷跡はラインに隠れ目立たなくなり、誰が見てもわからない状態まできれいになります。

下まぶたの治療

最近、「下まぶたの部分にシワができた」「少しタルミがでてきた」「下まぶたのところのメイクののりが悪い」「笑ったらたくさんシワが入る」「下まぶたの膨らみが気になる」など多くの相談があります。

目の下のタルミや膨らみは、年齢よりかなり老けて見えてしまう原因となってしまいます。
下まぶたの脱脂術【治療時間】約15分~

下まぶたの脂肪は、若年層の場合あまり膨らみを見せることはありませんが、年齢と共にこの脂肪を押さえている筋膜が緩み、重力に負けて膨らむようになります。

この場合、下睫毛の生え際か、もしくはまぶたの内側から脂肪を除去します。
傷が目立つ心配はなく、人に気付かれる心配もありません。
下まぶたのタルミ取り・膨らみ除去術【治療時間】約40分

加齢によってできたタルミは上まぶたのタルミ取りと同じように、下睫毛の際を3センチほど切開し、タルミを除去します。

傷あとは睫毛のラインに沿いますのでほとんど目立ちません。ただし、下まぶたの場合、タルミだけを除去するのではなく膨らみの原因である脂肪の除去や、眼の周りにある眼輪筋という筋膜も緩んでいる為、この筋膜も同時に引き上げることで、より効果的にすっきりとした若々しさを取り戻すことができ、また効果の持続性が高まります。