品川スキンクリニック 札幌院
品川スキンクリニック 札幌院の店舗画像

開院時間AM10:00〜PM7:00 / AM10:00 〜 PM8:00 (金)
最寄駅 さっぽろ  札幌  大通

施術前の悩みは肌のくすみ、シミ、にきび痕、毛穴の開きです

でち子

30代 北海道札幌市中央区

医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/05/21 投稿

キッカケはネット検索です。先月お試しで1度施術を受けて良さそうだったので、今回は4回コースで契約をしました。施術前の悩みは肌のくすみ、シミ、にきび痕、毛穴の開きです。

札幌市内でフォトシルクプラスを受けられるところが限られているうえに一番良心的な価格設定だったからです。

私は17年前に鼻にプロテーゼを入れる手術を受けています。4年前には骨削り手術でエラと頬骨を削っており、その手術によって頬骨にはチタンプレートが入っています。
最初のカウンセリングでは鼻に当てることはできないと言われました。熱がこもるためプロテーゼに影響が出るかも知れないとのことです。
頬骨のプレートに関しては執刀した医師に確認を取るように言われました。
電話での問い合わせやカウンセリング、施術前にもそれらのリスクや、できないことはできないとはっきり言ってもらえたので安心、信頼できると思いました。
どちらも執刀医に問い合わせたところ問題ないとのことで、全顔普通に照射してもらいましたが、痛みもなく全く問題ありませんでした。

施術内容はホームページに記載されている通り機械で波長の異なる光を照射するというもので、痛みも輪ゴムで弾かれるような我慢できる程度の痛みでした。前回受けたお試しを入れると2回目の施術でしたが、1回目よりも早く終わりました。クリニックに着いてから出るまで30分かからなかったと思います。

クリニックに着いて受付と会計を済ませて、少し待合室で待っていたらすぐに呼ばれて、洗顔。スリッパに履き替えて個室へ。10分程で終了、日焼け止めだけ塗って帰宅。あっという間です。

施術直後はほくろがほんのり赤みを帯びたくらいでほとんど施術前と変わりませんでした。施術中の焦げ臭い臭いが印象的でした。臭いについて質問したところ、メラニンや産毛が焼ける臭いだそうで、何となく効いてるんだなという実感が持てました。
翌日以降は前回と同じように全体的にワントーン肌が明るくなったような、毛穴の開きも控えめになったようなそんな印象です。

お試しとコース1回目を受けて、トータルでまだ2回目ですが、使用するコンシーラーの量が減ったのと、化粧ノリも良くなったような気がします。コース終了まであと3回受けられるのでこれからもっと良くなるんじゃないかと期待しています。
ダウンタイムがない穏やかな施術なので1回でそこまで劇的な変化はありませんが、そのぶんゆっくり気長に変化を楽しんでいこうと思います。

結果レポート  2020/06/13 投稿

4回コースの2回目を受けましたが、お試しと1回目の時と同様、施術直後からほとんど赤みや腫れもなくダウンタイムのない施術でした。

普段のお手入れをすればOKですが、施術当日はスクラブ洗顔や刺激になるお手入れは控えました。

施術の翌日はとくに肌がトーンアップしてるのが実感しやすいです。それと今回はホクロが3箇所黒浮きと言われる状態になりましたが、3日くらいで元通りになりました。

早い、安い、安全な施術の提供ありがとうございます。コースがあと2回残っているので、経過を楽しみつつ、更なる肌の改善に期待しています。

品川スキンクリニック 札幌院の基本情報

クリニック名 品川スキンクリニック 札幌院

北海道 札幌市中央区 北四条西5-1 アスティ45ビル2F

最寄駅 さっぽろ駅より 徒歩 3分
札幌駅より 徒歩 5分
大通駅より 徒歩 11分