さくランラン 50代 男性 北海道

治療日 2020/09/07

丁寧な対応に感謝

• 4カ月前に受けた施術がそろそろ吸収されてしまうため来院しました。

前回もお世話になっているので、メンテナンスのため来院しました。

前回と全く同じ施術を受けたので、カウンセリングは受けませんでした。

眉間のボトックス、ハートチーク、法令線の注射、目元の美肌注射で、施術時間は、10分程度で、この日はとても混んでいましたが、待ち時間や診療時間を合わせるといつもと変わらず、1時間くらいでした。
    また以前はサービスしていただけた麻酔もなくなったので、針を刺す回数だけ、少し痛みを伴います。

施術を受けた当日から3日程度は、施術箇所が筋肉痛のような違和感がありました。今回、内出血をしてしまった目の下の青みがなかなか消えず、結局1週間も残ってしまいました。また、法令線の注射では、いつもは、法令線を挟むように注射をしていたのですが、今回は、法令線の上に一箇所にヒアルロン酸が入っているようで、確かに法令線は緩和しており見た目は、全くわかりませんが、手で触るとまるで”しこり”のようです。なぜこのような施術となったのか説明して欲しかったです。

施術箇所の違和感は、3日程度でなくなり、だいぶ馴染んできたと思います。

今回施術時のDr.は、初めてのDr.だったのですが、施術前に手順を頭の中で整理していたのか...心の声が漏れていて、小声で「どうしよう...」と言うのが聞こえていました。また施術中「あっ!」と言う声まで...恐らくこの声が目の下の内出血だったのだろうと思います。Dr.は、患者の前では、どんな状況であろうとも動揺を悟られないようにしていただきたいです。患者は、Dr.に絶対的な信用を寄せているはずですので。

ボトックスとヒアルロン酸の注入だけだったので、施術直後は、筋肉痛のような違和感がありましたが、翌日には、その違和感も無くなり、1か月経過した今は、注入したヒアルロン酸も少しずつ吸収されるようで、馴染んできたように思います。

特にアフターケアをするような施術ではなかったのですが、鏡を見る度、もっと...もっと...と思う気持ちになって困ってしまいます(笑)

施術を受けたこと自体は、良かったと思っています。加齢によるオバ顔は、どんどん加速していくばかり...最近は、お風呂でも顔のストレッチを行っていますが、定期的に施術を受けて、老化を遅らせたいです。

スタッフの皆さん、いつも丁寧な対応を心掛けていらっしゃるようにお見受けします。ちょっとの心遣いをしていただけるだけで、またここで、施術を受けに来たいと思わせてくれます。今後も資力のある限り(笑)通院します。