たま 40代 女性 北海道札幌市中央区

治療日 2021/06/02

効果不満あり眉間ボトックス2回目の結果と表情の変化

• 眉間のシワに2回目のボトックス。初回が効果バツグンだったので、数ヶ月経って再びシワが現れたタイミングで行きました。

名が知られている、交通の利便性が高い、WEBの説明や瀬術料金が明瞭、クチコミ広場のレビューで評価が高いことが理由です。

前回、オプションを付けない素ボトックスで十分効果が出たので、予約時に同じものをと書き添えました。カウンセリングは簡素で「オプション付けましょう」的な営業トークもなく、スルッと瀬術してくれました。

眉間の数カ所(5カ所だったかな?)に注射を打つだけなので数分で終わります。注射針のチクッとした痛みだけです。

受付→着席して待つ→支払い→着席して待つ→カウンセリング→施術室で待つ→スタッフが来て麻酔→そのまま待機→医師が来て施術→終了。受付から終了までで30分くらいだったと思います。急遽予約時間を2時間ほど繰り上げていただきました(平日の午前でした)。スタッフの話では、火〜金の15時以降は空いている可能性が高いそうです。

初回ほどバキッとした効果がなく、眉間のシワが消えていません。施術時に医師が「何かあれば連絡を」と言っていたので、1週間後にカスタマーセンターに電話で問い合わせたところ、一度来院をとのことで来週の予約を取ってくれました。無料で再施術ができるのかなどは不明です。

どんなに忙しくてもスタッフは丁寧ですし、エステやサロンで一番煩わしいしつこい営業もありません。高い化粧品や美容グッズを使うより、こうした施術の方が、効果やコスパが高いこともあります。メスを入れる施術には私も抵抗がありますが、簡単なメニューであれば一度試して見る価値はあると思います。

眉間のボトックス2回目。前回は眉間の筋肉が動かなくなり全くシワが寄らなくなりましたが、今回はほぼ効果なく、直後からずっと普通に眉間にシワが寄る状態です。その反面、眉を上げようとすると眉尻だけが上がる「不自然な表情」が出てしまいました。眉を上げるって普段無意識にしていると思うので、気を付けるのも難しいです。

1週間後に電話したところ、再来院を勧められましたが(無料で再施術できると言われたわけではなく、あくまで再来院の推奨に留まる)、市外に住む私と担当医師のスケジュールが合わず、1ヶ月が経過しました。

効果がなかったので施術結果に不満ありです。

効果が現れなかった場合の対処について、カウンセリング担当者か医師に確認した方が良いと思います。同じ施術の2回目だとカウンセリングはありません。