m 40代 女性 北海道

治療日 2021/10/19

ボトックスの効果に驚き!満足度高し

• 定期的に3ヶ月毎に施術しています。やはり3ヶ月で効果が薄くなると感じます

駅から近くて通いやすく、予約も取りやすいです

定期的に受けているものなので特に説明はありませんが、打つ場所の確認などしていただきます。いつも同じ先生にやっていただいてるので安心できます

アラガン社ボトックス注射、額の真ん中と目尻に打ってもらいました。事前に冷やすので痛みは大丈夫です。アイスノンで冷やして10分程たったころ先生が入ってきて打ってもらいます。打つ時間は5分くらいでしょうか

まずアイスノンでよく冷やして10分程待ちます。そのあと先生が打つ場所の確認などしてくれます。痛みは我慢できる範囲で大丈夫です。打ったら内出血しないようにガーゼで押さえます。5分くらいかな。そのあとすぐ帰宅です。

翌日に目尻が少し下がったように感じましたが、2日目には改善されて大丈夫になりました。おでこと目尻のシワがなくなるだけで、こんなにも印象が違うんだなという感じ。お肌がピンと張っているように見えます

高いクリームを塗るより効果があり、即効性もあります。これはおすすめ

特に目尻のシワに効果があるように思います、笑った時に目尻にシワが寄らないです。シワが寄らないだけで、こんなにも印象が違うんだなと実感します。

アフターケアは特にありません。すぐにメイクも出来ますし、誰にもバレずに施術できるってのがイイですよね

目に見えて効果がわかるので、満足感はあります。3ヶ月じゃなくて半年くらい効果が続くとありがたいんですが。個人差はあると思いますが、私は3カ月でシワが気になり始めるので、その頃から徐々に効果が薄れてくるのだと思います。

はじめはボトックスに抵抗ありましたが、やってみると、とてもいいものだとわかりましたので、気になっている方は一度試してみるのも良いかもしれません。