Snow 40代 女性 北海道

治療日 2017/01/09

• 年齢とともに、頬にできたシミが気になり、いろいろなシミ取り化粧品を使用していましたが、あまり効果がないため、思い切ってシミ取りの治療を受けてみました。

車で行きやすく、お友達が別な地域ですが、こちらのクリニックに通っていたため、安心して治療を受けられると思い予約をしました。予約時の電話の応対も丁寧で、こちらの希望の日時にそうように配慮をしてくださり、気持ちよく予約をさせてもらえました。

まずは、女性の方と、どういう悩みで施術に来たのか?の話をさせてもらいました。初めてでしたので、金額や施術方法など、いろいろ不安はありましたが、丁寧に話をしてくださったので、安心して施術を受けることができました。その後、先生の診察もありましたが、あまり説明はなかったので、もし何か聞きたいことがあれば、施術を受ける側から、どんどん質問をしたほうが良いとおもいます。私は、お友達からシミ取りの話を聞いていたので、説明が詳しくなくても、あまり不安がなく施術を受けることができました。

施術前、写真撮影(シミ取りをする部分)をし、もちろんこの写真は、外に出ることはないと話をしてくれました。
    その後、顔に何か化粧品類がついていないか確認され、私はクリームを塗っていたため、一度洗顔をするように言われ、洗顔後いよいよ施術に入りました。ベットに寝かされ、「緊張しなくても大丈夫ですよ」とか「冷たいジェルを塗りますよ」とか優しく声を掛けていただき、いよいよ施術に入りました。初めてなので、出力は普通で痛かったら言ってくださいね~の声掛けとともに始まりましたが、他の方が書いている通り、バチンと言う音と、光がすごくて痛さの方は、我慢できる程度だったので、それほど辛さは感じませんでした。痛いところは、あとで確認するとシミが多い場所で、それ以外のところは、そんなに痛みも感じず、施術してもらうことができました。今回私は美肌パールと言う施術もしてもらいましたので、時間はカウンセリングを含めて2時間弱だったと思います。

来院すると、あまりの受付の女性が綺麗な人が多く、それに驚いてしまいました(笑)受付で、簡単なアンケート用紙のようなものの記入があり、カウンセリングまでは、衝立のある個室のような場所で待っていました。少し前のかたの施術に時間がかかっていたようで、多少待たされることも、きちんと案内をしてくださいました。カウンセリングも特に無理やり進めてくることもなく、こちらの要望に沿ったもの、それから今お得なキャンペーンをしているものの説明をされ、自分で選択することができました。少し驚いたのは、施術をする前にお会計をお願いしますと言われたことです。てっきり施術後の支払いだと思っていたので、そこは驚きました。

施術をした直後から、今まで目に見えなかった部分のシミや、見えていたシミなど、様々なところが黒い小さなほくろのようになりました。その後1週間、内服薬と塗り薬をつけていましたが、すでにいくつかの場所は、シミが取れて、お肌がきれいになってきています。大きなシミは、まだまだこれからですが、回数を重ねていくと、きっと綺麗にとれていくんだろうと実感しています。それから、相乗効果なのか、鼻付近の頬が毛穴の開きが気になっていましたが、これも日増しに毛穴が小さくなっているような気がします。小さなほくろのようなものも、お化粧で目立たなくなりますので、今のところ誰にも気づかれず治療をしている状態です。

スタッフさんは、親切な方が多く、みなさん笑顔で迎えてくれました。初めてでもあまり緊張することなく、安心して治療を受けることができると思います。そして、シミ取りも人それぞれで、痛みを強く感じる方もいるようですが、多少の痛みを我慢すれば、今後高いシミ取り化粧品を使わなくてもいい!!この気持ちだけで我慢することがきます。・・・と言うか、今のところ我慢できない程の痛さは、まったく感じていません。日に日に綺麗になるお肌をみるのは、とても楽しいですよ。

Snow様

こんにちは、品川スキンクリニック札幌院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、お忙しい中、詳細な体験レポートのご投稿誠に有難うございます。
    当日は緊張せず安心して施術を受けていただけて良かったです。
    また、施術後の効果も実感して頂けて嬉しく思います。
    回数を重ねるごとに効果があらわれてきますので、今後の経過が楽しみですね。

Snow様の次回のご来院、心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック札幌院★

右頬に、たくさんの茶色い斑点ができて、最初はかなりびっくりしました。初めはボツボツしていただけでしたが、2日くらいで、瘡蓋のようになり、気づいたらキレになっていました。期間はたぶん1週間ほどだったと思いますが、驚くほどお肌がきれいになりました。茶色い斑点は、お化粧すれば、少し薄くなるので、あまり他の人から指摘されることもなく、たぶん気づかれないうちに綺麗になったのでは?と思っています。まだまだ、シミと思われるところが、たくさん残っていますが、きっと回数を重ねると、もっときれいになるのかな?と思い、これからの施術が楽しみになりました。

アフターケアーも、まったく難しいことはなく、必要以上に触らないことと、夜クリームを塗ることくらいで、ずぼらな私でも簡単にケアをすることができました。あとは、肝斑に効くお薬を飲んでいるので、これを忘れないようにすることが大切かもしれません。お薬自体は、飲み始めてそろそろ1か月。もともと浅黒い肌色だったのですが、気づけば少し色白になったような気がしています。これも長く飲み続ければ、もっと色白さんになれるかもしれません。

施術をして下さった看護師さんは、ともて親切で、優しく語りかけながら、施術をしてくださいました。初めてと言うこともあり、ちょっと緊張していましたが、看護師さんのおかげで、リラックスして施術を受けることができました。施術後のアフターに関しても、ともて親切に教えてくれて、困ったことなどは、何一つありませんでした。私的には、大変大大大満足です。

クリニック自体も、立地も良く、受付の方や看護師さん、先生も含めて、とても親切な方が多いので、初めてでも安心して施術を受けられると思います。私は他院のことがわかないのですが、初めて伺ったクリニックが、大ヒットでしたので、これからもこちらに長くお世話になりたいと思っています。

Snow様

こんにちは、品川スキンクリニック札幌院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。

施術の効果を実感していただけているようで良かったです。
    また当院スタッフについてお褒めのお言葉をいただき、
    大変嬉しく、同時に大変励みになります!
    これからも何か御座いましたらお気軽にカウンセリングにお越しくださいませ。
    Snow様の次回のご来院、心よりお待ちしております。

★品川スキンクリニック札幌院★