3.53 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2020/08/08 |
プライバシーの配慮が必要
フェイスラインにシミが目立つようになりました
駅から数分ですし、色々な所に宣伝してあり安心できるので
レーザーを受ける前後は、日に焼けてはいけないと言われました
かかった時間は数分ですし痛みはありません【人により感じ方は違う】
受け付けで診察券を出し会計まで待たされます、名前を呼ばれたら会計をしてまた呼ばれるまで待たされます、呼ばれたら洗顔をしてまた席に戻り待ちます、そこまででもかなり待ちます、番号で呼ばれてやっと施術が出来ます、ベッドに横になりレーザーを打ちます、終わったら受け付けには行かずに帰ります
変化無しです、それはわかっていました、何回も受けないとダメなのは
コロナの時期でも以前と変わらず患者さんが多くビックリですがクリニック側も予約の患者さんがなるべく重ならないようにしないと椅子も一つ空けて座るとかもない。患者さんは、皆予約をしてきていると思うが私を含めてフロアーに15人も順番待ちの患者さんがいました。クリニック側は利益のこともあると思いますがもう少し配慮が必要かと思いました
赤くもならず、どこにレーザーを当てたのか分からないくらいでした、
日焼けに気を付け無いといけないのでクリニックに置いてある日焼け止めを塗って帰りました。
シミの治療は長く通わないとダメです。施術してくださる看護師さんとの相性もあると思います。自分の悩んでいる部位をキチンと伝えそれをちゃんと理解してくださる看護師の方じゃないと何度通っても効果無しです。私の場合まだまだ道のりは遠いです。
座席は相変わらず他者と近いです。だけど換気が必要だから仕方ないですが施術している様子が他者に丸見えです。【部屋に通される廊下を歩いているとき】換気が必要なのは分かるのですがパーカッションをドア代わりに置くと施術を受けているのを見られなくて良いと思います。プライバシーの配慮も必要かと思います、