むひ 20代 女性 東京都

治療日 2018/01/07

• シワやエラのハリが気になるので、これまでも同施術を受けたことがあり、効果のイメージがわいていましたので、受けようと決めました。

いつも利用しているクリニックだからです。
    場所のアクセスもよく行きやすいです。

さらっとした簡単な顔の動きをチェックされた程度で、すぐに注射が始まりました。

痛みは想像通り、時間はすぐに終わりました。
    ただ、注入量(特に目の下)がこれまで受けた3倍くらいの量打たれているのは治療中に感じましたが、先生の判断なのでそのときはおまかせしました。

当日はそのまま公共交通で向かい、帰りはマスクを着用して帰宅しました。

1日目2日目あたりで、熱を持って腫れ始め、下まぶたが動かなくなりました。笑顔が引きつり仕事にも支障が出ました。また、視界が歪むようになり、焦点が合わない、目が充血し乾燥するなど、とても苦しかったです。
    クリニックにすぐに電話しましたが「担当医不在のため、様子を見てください」との回答。その後、担当医のいるときに再度予約し、ボトックスの効果を減らす注射にて対応してもらうが、全くこちらの意見を聞いていただける姿勢ではなく、対応が極めて印象悪かったです。しっかり治療費も支払いましたし、それの効果を消したので、つまりは無駄金を払ったわけです。返金してほしいです。

目の下のボトックスを受ける際は、私の担当していた医師のような方ではなく、もっと親身に女性の美しさについて理解してくださる先生をおすすめします。

目の下のボトックスは表情を崩壊するので絶対に打たないと決めました。

辛い治療をうけて、ボトックスの効力をなくしてもらうことにしましたが、効果なく、もう耐えるしかありません。

とでも不満ですが、自分で受けるときめたので仕方ないと思います。今後の勉強と受け止めます。

泣いてしまい、失礼しました。
    ほんとに引きこもりの日々を送りました。
    そろそろ仕事に復帰できるよう表情の練習を始めます。