さしみゆば 20代 女性 静岡県

治療日 2020/10/06

• ニキビができやすい肌質で、跡が残っているのがずっとコンプレックスでした。
    シミのように残ったニキビ跡だけでなく、クレーターもあります。
    また、肌の赤み・毛穴も気になっており、メイクでもなかなか隠せないため、思い切ってレーザー治療などを受けてみようと考えました。

SNSで「肌の赤み、シミには品川美容外科のフォトシルクが良い」と話題になっていたのと、もともとこちらで脱毛をお願いしていて信頼感もあったためです。

まずスタッフさんによるカウンセリングがあります。フォトシルクプラスを受けたいと話すと、「併せてこちらもどうですか」とおすすめの施術について説明されました。決してしつこい勧誘ではなく、これも併せてやるとこんな効果が期待できますよ という程度です。

自分の汚い肌をなんとかしたい一心で、コラーゲンピールとパール美肌も一緒にお願いすることにしました。

その後、先生とも簡単なカウンセリング(上記3つの施術内容が本当に必要かどうか診ていただけました)があります。毛穴が気になるのならダーマペンが良いかも というお話もありましたが、今回はやめておきました。

洗面台でメイクを落としてから、施術室へ案内されます。最初にコラーゲンピールでしたが、痛みはほぼありません。マッサージするようにピーリング剤を塗り込み、すぐにまた洗面台で洗い流します。

次のフォトシルクプラスは、レーザー脱毛のような「パチン!」と輪ゴムではじかれるような感じでした。シミが濃い部位は特に痛みが強かったです。

再び顔を洗い、最後にパール美肌を施術いただきました。これが想像以上に痛くて、ちょっとひるみます。「電気が流れるような感覚があります」と説明はあったものの、部位によってはピリピリというよりビリビリビリ!くらいの刺激がありました…。

施術は全部あわせて数十分といったところだと思います。

施術前にメイクを落とすことは事前に知っていたため、石鹸落ちの日焼け止めと、眉毛をちょちょっと描いただけの状態で伺いました。化粧落とし含むスキンケアアイテムは品川さんで貸していただけます。

術後の肌の状態は、一部のシミがほんの少し濃くなっているような…?毛穴も気持ち小さくなったように感じました。頬全体の薄いシミ、赤みには特に変化はありません。また、痛みや違和感などもありませんでした。

洗面台でメイク直しを済ませて、そのまま帰宅できます。ただ、施術中ずっとヘアバンドで髪を留めていたため、前髪がぺっちゃんこになっていました。

施術直後から濃くなっていたいくつかのシミは、この1週間でぜんぶぽろっと取れました!ただ、その部分が完ぺきにきれいになったかというとそうではなく、ぽろっと取れた下から薄いシミが出現しています。

それ以外のシミには変化なく、濃くも薄くもなっていません。赤みも毛穴も、あっという間に元に戻った気がします。皮むけしてきれいな肌が現れると聞いていたのですが、皮むけも今のところないです。

1週間ほど経った現段階では、フェイスラインにぽつぽつができてかゆいこと以外これといった見た目の変化はなし、これからに期待しています…!

フォトシルクプラスは回数を重ねるほど薄いシミにも効果を期待できるとのことですが、2回目を受けるかどうかは現状迷っています…。次はダーマペンをお願いするか、期待を込めてフォトシルクプラスを受けるか、スタッフの方とのカウンセリングで決めるつもりです。

濃いシミがぽつぽつあるのが気になる、という方には効果的かもしれません!