3.31 ハートライフクリニック
| 新浜松駅
静岡駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2022/06/17 |
前回の眼窩脂肪除去が希望通りにしていただけたので
カウンセリングでお話を伺ったときは、目の周りや首もやっていただこうかな~と思ったほど、とても丁寧な説明でした
(私が時間がなくなってしまって、結局顔だけにしてしまいましたが)
施術は入室してから30分くらいです。顔の下から上へ、内側から外側へとあてていくのですが、想像以上に痛かったです。表層から4.5mm(違うかも)は骨に響く痛さ、表層から3.0mm(違うかも)は皮膚が熱くて痛い、という感じでした。
以前、目の周りのハイフは経験して、さほど痛くなかったので、油断してしまいました。
当日ははとても混雑していて、来院~カウンセリング~診察終了までに2時間かかりました。顔全体と首を又は顔全体と目周りを施術するつもりでしたが、時間が無くなり、顔全体のみとなりました。
施術後、お顔が赤くなっています、と言われましたが、自分では全然気になりませんでした。施術後1時間くらいは顔が痛かったです。
帰宅後は特に変化もなく、痛みもすでに引いていました。顔を洗ったりなど、顔を触ると痛いですが、何もしていない時は全く痛みがありません。(2週間たちますが、今は触っても痛くありませんが、なんとなく違和感があります)
翌日はなぜかほうれい線がくっきりとでていたり、目の下にたるみが出たりで、「やらなきゃよかった」と思ったほどです。(眼窩脂肪を取っていただいて、たるみがなくなっていたので)
現在は、ほぼ施術前に戻っており、施術したことによる恩恵は今のところありません。1か月後くらいにはいい方向に変わってくれるといいなと思っています。
irori さんが撮影
日々、目の下のたるみが出たり出なかったりを繰り返し、今は、たるみがそのままになっています。
タイタンをやってしまったせいで、前回の施術の効果をなくしてしまったのが、とても悔しいです。
施術を受けたであろう箇所には変化を感じませんでした。
3月の施術で、目の下のたるみがなくなり、今回のタイタンは軽い気持ちでの施術でした。ほうれい線が少し薄くなったらいいなぁ、くらいの。
でも、タイタンなんかをしたせいで、目の下のたるみが戻ってきてしまって、今は後悔しかありません。
もし、タイタンのせいでないとしたら、前回の施術が
たった3ヶ月で戻ってしまうものだったということになり、そちらだったとしても納得できません。
もう一度目の下のたるみを取ることは可能でしょうか?
irori さんが撮影