3.31 ハートライフクリニック
| 新浜松駅
静岡駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2023/07/02 |
いつもHIFUで定期的にお世話になっており、低価格で施術して頂けるのと、施術の選択肢が色々あってコスパよく利用できるため、こちらの医院を利用しています。
前回はタイタンでしたが、今回は目周りを受けたかったため、ソノクイーンにしました。
とにかく安いことが第一ですが、定期的に通う場合、毎回同じ施術ならば待ち時間も短く、土日の予約も割と取りやすいことが主な理由です。
HIFUはタイタンとソノクイーンの2種類を扱っており、2つの違いを簡潔に説明した上で、私の希望を尊重して下さったので、今回のカウンセリングは満足でした。
目周りのHIFU施術は初めて受けたのですが、皮膚が薄いためか、チクチクとした痛みが他の部分より強く感じられました。我慢できない痛みではありません。ホホは120と少ないショット数でしたが、思っていたより広範囲を施術していただき、大体20分程度かかりました。ホホの施術は気になる箇所を聞いてくださったので、その部分を主に打ってくれたのだと思います。全体的にソノクイーンはタイタンより痛みが弱いと思いました。
受付にてソノクイーンの希望を伝えたら、しばらく受けていない施術なので、カウンセリングが必要と言われ、同じHIFUでも種類が違うと説明が改めて要るのだと分かりました。その後15分程待ってカウンセリングを受け、その後また待合に戻って5分くらいで呼ばれ、支払いを済ませ、その後も5分くらいで呼ばれ、洗顔→施術→洗顔→そのまま帰宅の流れでした。かなりスムーズな印象でした。
施術にピリピリとした軽い痛みはあったのですが、直後には腫れも痛みも感じませんでした。水洗顔して日焼け止めを塗って帰宅し、スキンケアも通常通りでトラブルありません。
1週間経って、施術箇所に弱い筋肉痛のような違和感がありましたが、気になる程ではないです。目の下の小皺が早速気にならなくなり、目周りの効果は抜群に感じられます。ホホはショットも少ないので、今のところ大きな変化はありません。
いつも丁寧で細かな要望を聞いて頂き、ありがとうございます。定期的に受けるものなので、対応がスムーズで価格が抑えられているのもありがたいです。
これからもよろしくお願いします。
ダウンタイムなどは特になく、施術後から日焼け止めを普通に塗っていました。特に肌が荒れたり、痛みが出ることもなく、目元は施術当日から小ジワが目立たなくなったように感じました。
ホホはショット数が少ないので、そこまで期待していなかったのですが、2〜3週間後からほうれい線があまり気にならなくなってきました。
1ヶ月後の現在がいちばん引き上がっているように思います。
日焼け止めをよく塗り、紫外線に気をつけたくらいで、特になにもしていません。
目の下のたるみが気になっていたので、初めて目周りのHIFUを受けてみました。オプションでしかつけられない箇所だったので、ホホの120にセットしましたが、思っていた以上に速攻の効果が感じられました。ホホも少ないショット数でありましたが、施術者の方が気になる箇所を聞いてくれて、そこを集中的に施術してくれたので、こちらも効果を強く感じられました。タイタンに比べ、ソノクイーンは痛みも強過ぎなくてよかったです。
ぜひまたこの組み合わせで施術を受けたいです。
限られたショット数の中で最大の効果が得られるように施術して下さった看護師さんありがとうございます。これからもリピートします。