![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/2dys10qtasir63ovno367615d076c779/39ca91c7a91143433f797154d1f04bff/200x200f.jpg)
パルム美容クリニック
| 新静岡駅
静岡駅 徒歩3分
治療日 | 2017/03/31 |
生まれつき重たい一重で
高校の頃からアイプチを使っていました。
毎朝アイプチするのは時間がかかるし肌も荒れてきたので整形を考え始めました。
ホームページをみて思ったより安いプランがあったので施術を受けることを決めました。
静岡市でまずクリニックを探しました。
価格が安いのと体験レポートなど様々な情報が載っていたのでこのクリニックに決めました。
先生に診てもらう前にまずプランの説明を受けました。
価格が安いものを希望していたのですが目の状態によって出来ないことをそこで知り、少し驚きました。
説明は丁寧でわかりやすかったです。
先生に診てもらう前にだいたいのプランを決めるのですが、目の状態(脂肪吸収が必要なのかなど)がどれか分からないので決めるのが難しかったです。
まず麻酔を行いました。
だんだん意識が遠のいていくのを感じて怖かったです。
施術中は痛みは感じませんでしたが、縫われている感覚はありました。
施術中にメスのようなものが顔に落ちるハプニングがありました。
まずカウンセリングとプランの説明を受けました。私はカウンセリングの当日に施術を受ける予定だったので、先生に診てもらい、プランを決定し、目にラインを引かれました。
その後分割の手続きや書類などを書きました。
最後に施術が行われ、そのまま帰宅となりました。
施術を受けた当日と次の日ぐらいが目がけっこう腫れて不安でいっぱいでした。
3日目以降は化粧でなんとかごまかせる程度になりました。
その後だんだんが腫れが引き、綺麗な二重になってきました。
術後1日2日は激痛でねれないほどだった。
3日目あたりから痛みは引き始め、腫れも引き始めた。
痛みが強い時は、薬を飲んだり、冷やしたりした。
3日目あたりからは、目薬をさすくらいで他のケアを行わなくて大丈夫だったので、楽でした。
二重になってからは、アイプチで二重にする手間がなくなりだいぶ楽になった。
だんだん腫れが引いてきて、二重幅が小さくなってきたが、それはしょうがないのかなと感じる。
自然な二重になったためとても満足している。