3.31 ハートライフクリニック
| 新浜松駅
静岡駅 徒歩3分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/09/02 |
顔全体のたるみ、フェイスラインのボヤけた感じが気になり、ヒアルロン酸などで部分的に処置するよりも、全体的に効果が出る施術を探していた。
糸を入れるリフトや、ダウンタイムの長いものは避けたかったこともあり、照射系のものの中で最もたるみに効果が期待出来そうなサーマクールを選んだ。
サーマクールの取扱いがある医院が近くにあまりなかった。こちらの医院が金額的に安かったので。
サーマクールの仕組みなどの説明はカウンセラーから受けた。こちらの悩みを聞いてもらい、適した施術であるか確認してくれた。別の施術や、組合せ施術のセールスがなかったのでよかった。400ショットだと額に打てないという話を聞いて、HPの記載になかったのでやや不満だったが、結局施術前に看護師から出来ると言われた。
基本的には押売りセールスがなくてスムーズだったのでよかった。
施術前に洗顔したが、洗面台には泡で出るクレンジングと洗顔料が一体化したものしか置いてなかった。肌に合わなかったので、自分のものを持参すべきだった。
施術自体は上半身のみ着替えて、待たされることなくすぐに行われた。看護師による施術で、たるみや毛穴などの気になる箇所を最初に確認してくれて、その部分を重点的に打ってくれた。額に打つ分を頬とフェイスラインに充ててもらえて満足。
痛みはほぼないが、振動が大きいので施術中に眠ってしまうようなことはない。
大体1時間もかからないくらいで終了。
受付で問診票を受け取り、待合スペースで記入。仕切りなどはなく、途中何人かと同席になる。記入後は受付に提出してしばらく待ち時間。その後カウンセラーによるカウンセリングを受け、施術の内容を決定。その後またしばらく待合にて待機した後、医師の診察だが、質問などなければ一瞬で終了。受付にて先に会計を済ませる。その後洗顔に案内され、終わるとそのまま施術室へ。着替えを済ませると、看護師による施術が施され、終わるとまた洗顔へ案内された。そこで身支度を終えると全て終了でそのまま帰宅した。全てで大体2時間くらい、思ったよりスムーズだった。
現時点では特に変化は見られない。強いて言うなら毛穴の形がなんとなく変わったような気がするくらい。施術前にも3ヶ月ほどかけて引き締まっていくので、施術後に劇的な変化はないと説明を受けていたので、今の時点では納得している。
施術に痛みはほぼありませんので、不安な方は安心して受けてよいと思います。
時間をかけて効果が出るということだったので、今後の変化を楽しみにしています。
副作用などは特になく、生活の中で突然の変化は感じませんでした。ただ、1ヶ月経過して、施術前に比較するとたるんだ毛穴が目立たなくなったり、効果を感じるようになってきた。
日焼けに注意していましたが、日焼け止めを塗って屋外スポーツをするなど、普段と変わらない生活を送りました。
特段何もしませんでしたが、肌が荒れるようなこともありませんでした。
直後の効果はありませんでしたが、施術時の説明通り、1ヶ月後くらいに変化を感じます。リフト系のような引き上がりはありませんが、
毛穴の引き締まりや、タルミによる小ジワが明らかに改善されたように思います。化粧のりもよくなり、副作用も全くなく、施術自体の痛みも私はありませんでしたので、また利用したいです。
ただ、半年に1回が理想のようですが、費用を考えると、その点は厳しいです。
丁寧な施術をありがとうございます。
ポイントを利用しながら、今後も継続してサーマクールを続けていきたいです。
予約も取りやすく、思っていた以上に気軽に、そして期待以上の効果も得られました。糸などのリフト系の手術をするほどではないけれどタルミが気になると考える方は、一度試す価値があると思います。