ふふふふ 20代 女性 静岡県

治療日 2018/02/14

• 毎朝早く起きてメザイクをするのが非常にストレスで、いつもメザイクの状態を気にしながら生活するのが嫌だったから。メザイクのしすぎで瞼が伸びているのを実感していたから。

いろんなクリニックの口コミを見たり、二重整形をした友達の話を聞いたりしました。県外を含め何箇所かカウンセリングにも行って、とてもフレンドリーなクリニックや雰囲気のいいクリニックはありましたが、雰囲気もよく技術的な話を詳しくしてくれたクリニックであったことからここを選びました。また、知人が何人かこのクリニックで二重整形をしており、詳しく経過を聞けたことも決め手です。

カウンセリングも施術前も女性のスタッフさんにとても丁寧に説明をしていただけました。カウンセリングでは自分の理想の二重がふんわりとしか決まっていなかったので、大まかなお話だけしていただきました。施術前には自分の持っていったいくつかの写真を見ながら詳しく話をしてくれました。ただ、施術日の受付で先生とももう一度お話がしたいことを伝えたのですが、スタッフさんとのお話が長引いたからか、先生とまったくお話ができなかったため、スタッフさんとの話をしたことで無くなっていた不安がまた大きくなって非常に緊張したまま施術に入ってしまいました。

10分ほどで終わったと思います。ものすごく緊張していたので、笑気麻酔をしても目に力が入っていたらしく、優しく声をかけてくれました。瞼の麻酔で少しチクッとしましたが、その前の笑気麻酔が初体験だったため、ボーッとした頭で麻酔ってこんな感じなんだ、すごいなあと思っていたら終わっていました。

当日は化粧をしていたため、受付をしてから洗面台のある化粧室で化粧を落としました。洗顔後の化粧水などを持参していてよかったです。その後女性のスタッフさんともう一度施術の内容、理想の形、保証についてなど確認をし、代金を支払いました。それから手術室に移動し、先生とラインを確認してすぐに施術を受けました。その後そのまま手術室で薬の説明を受けました。施術後は特に何もなく帰宅するだけだったのですが、笑気麻酔でぼんやりしていてすぐに歩いて帰る自信がなかったので、少し休ませてほしいと受付に伝えたら個室に案内していただけました。

直後はやはり腫れがあり、血も滲んでいました。腫れのピークは翌日で常に瞼が重く、じんじんした痛みがあり、目に力を入れると本当に痛かったため痛み止めを飲みましたがクシャミと洗顔が地獄でした。4日ほどで痛みとめちゃめちゃな腫れは落ち着き、1週間もすれば薄くあった内出血もなくなって目に力を入れても違和感はなく、眼鏡をかけて外出もできました。左右差があり、若干不安でしたが、安定するまでは左右差が出ることは聞いていて、友達も時間がたてば差はなくなると言っていたので、とりあえず様子を見ようと思いました。明日で2週間が経ちますが、朝浮腫んでる時以外もう腫れはほとんどありません。左右差はだいぶ無くなってきましたがまだ少し気になるので、頂いた目薬も差しながら完全に安定するであろう1ヶ月後を待ちたいと思います。右目は非常に理想の形で、常に二重であることが嬉しくてたまりません。まだ化粧落としの時に目元を触るのが怖いため、目元の化粧はしていませんが、今まですっぴんの目で外に出るなんてことはなかったので逆に楽しいですし、化粧する日が楽しみです。

クリニックの先生、スタッフの方々、この度はお世話になりました。不安しかない二重整形でしたが、素人にもわかるように丁寧にお話をしてくださり、技術的な話もしっかりして頂いたことで安心できました。これから化粧をするのが楽しみです。ありがとうございました。

2週間後くらいには腫れもだいぶ収まり化粧もしましたが触ると若干の痛みがありました。1ヶ月経った今は腫れは全くなく痛くもありません。施術直後からずっと腫れていて幅も広がったので若干物足りなさも感じますが今の形で本当に良かったと思います。

いただいた目薬を2週間ほどさしていました。特に冷やすようなことも言われなかったので何もしていませんが普通に腫れは治まってきました。

朝化粧をする時間も短縮し、何より精神的な負担がなくなったことが本当に嬉しいです。自分の目にあった理想の二重になりよかったです。

クリニックの皆さんにはお世話になりました。思い切って埋没をして本当によかったです。ありがとうございました。これから二重整形を考えている方には口コミだけでは決めず、しっかりいろんなクリニックにカウンセリングに行くことをおすすめします。