ユリさんは投稿者の子供です
治療日 | 2017/03/20 |
年齢は16歳ですが、無かったので14歳になっています。
娘は知的障害があり、制汗剤も口を出さねば忘れてしまったり、
敏感肌でかぶれたり、臭いを抑えられる物がなかなか見つからない、中度の腋臭だったので、
9月の修学旅行に合わせて、決断してみました。
本人も気になっていたようです。
私も煩わされることに、正直疲れました。
美容医療口コミで漁っていたところ、1位だったので、そのまま決めてしまいました。
事前にある程度調べていたので、わからなかったことはほぼありませんでした。
施術の説明は簡潔だったと思います。
ハイブリッド超音波+スマートリポレーザーを受けました。
プレミアムPRGという自分の血清を使い傷の治りを早めるもの。リラックス麻酔という笑気麻酔を使用。
生理食塩水の点滴もしていただいていたはずです。
怖がりなので、点滴が痛かったといっています。
痛いが、口癖なのを私が忘れてしまっていて、口癖のように「痛い」と、言ってしまったのだろうと思いますが、
麻酔の追加で嘔吐してしまったようです。
一時間20分ぐらいで出てきのしたが、気分が悪かったようで、30分ぐらいソファーで寝転んでいました。 -
予約10分前に到着。
カルテなどを書いたり、説明を受け、診察を受け、施術手間で一時間くらいかかりました。 -
24時間ガッチリ固定で、麻酔の追加もあり6時間くらいは痛みもなく、いつもどうり過ごしました。
下半身のシャワーはokだったのてすが、嫌がってそのまま、パジャマに着替えて寝てしまいました。
トイレは何とか一人で済ませられますが、着替えは前開きでないと、難しいです。
2日目。胸の横のテープが少しめくれて、皮がはがれていました。固定を外すのも粘着が強く大変で、
泣いてしまいました。自分一人で外すことは不可能だと思います。
3日目。まだ痛み止めが必要でした。
4日目。右腕は上がりまずが、左腕はまだ痛むようでした。
7日目。防水テープをはがすのがトラウマになったようです。少ししか見せてもらえませんでしたか、皮下出血で黒くなっていました。(説明されていました) 痛みは無いようで、腕を回したりできますが、マッサージは少し痛いと言っています。 今のところ、衣服に臭いはついていません。 -
お世話になりました。
優しくしていただいて、わりとリラックスできたといっています。
ありがとうございました。 -
こんにちは、品川スキンクリニック広島院です。
先日は数ある中から当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
緊張も大きかったかと思いますが、リラックスして施術を受けて
いただけたようでしたら幸いです。
今後の経過の中で、心配な点やご不安な点がございましたら、
いつでもお気軽にクリニックまでご連絡くださいませ。
★品川スキンクリニック広島院★
術後、二週間ぐらいから、右の方に臭いが少し戻ってきました。左の方も少しですが衣類に臭いが移っていました。
三週間後、アルム石の入ったパウダータイプの制汗剤をつけ始めました。そのくらいから、少ししか臭わなくなりました。
施術前は薬局で買える物は全く効果がなく、SECRETというアメリカ製の物を使っていましたが、半日持たず、肌荒れして痒みもでていました。
一月後、変わりなく。涼しい日が続いているので、あまり臭いませんが、持って帰った体操服は臭います。 -
マッサージや腕を回したりは10日ぐらいからさぼり始め、学校で毎日する体操やストレッチ程度になってしまいました。
見せるのを嫌がるので、はっきり見てはいないのですが、わずかに黒ずみが残っています。が、気にならないほどです。まだボンド留めが取れていないようです。 -
上に書きましたが、身近に買える制汗剤で間に合うというのは、精神的にかなり楽です。
少し臭いも残ってしまって、暑い夏に向けてどれだけ制汗剤が頑張ってくれるかわかりませんので、
満足とは言い難いですが、不満足ではありません。
思い切って施術して良かったと思います。 -
お世話になりました。ありがとうございます。
今日、臭い戻りのことで相談に伺ったのですが、リラックスして待てていたので、良い雰囲気だったと思います。
施術はやって良かったです。
汗をかく暑い日の臭いの心配、週に一度のブラウスや体操服の漂白が不必要になっただけでも心が休まります。 -
こんにちは、品川スキンクリニック広島院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、結果レポートへのご投稿誠に有難うございます。
また何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川スキンクリニック広島院★