その他の美容皮膚科治療

まいあみ 30代 女性 宮城県

治療日 2018/07/27

• 今回、シミや毛穴の開きが気になりHPよりどういった施術があるのか調べ、実際に当日カウンセラーの方とお話した上で2種類の施術を行うことに決めました。

今回2回目の来院になりますが、1度目の時の施術内容にも満足できていることと、初めての不安感もないのでまたこちらで…と思い連絡しました。

カウンセリングや説明はとても丁寧で、相談しやすい雰囲気でした。
    実際当日に、こういった施術があり今日両方施術する事も可能ですよ、と伺い、決めました。
    また施術後はこういった経過、痛みは…など詳しく説明があり、初めての施術でしたがだいたい想像ができたので助かりました。

フラクショナルレーザーとフォトシルクの施術でしたので、顔面に麻酔クリームを塗り20分ほどおいてから洗顔をして施術、という流れでした。
    施術はそれぞれが10分ずつくらいでしたのでだいたい1時間ほどで全て終わったと思います。
    フォトシルクは輪ゴムで弾かれたような軽い痛み、フラクショナルレーザーの方は麻酔クリームが効いていたことや初回お試しで出力弱めだったため、それほど痛みは感じませんでした。

当日は受付からクリニックを出るまで1時間半ほどでした。他のお客さんも何人かいて、待合室では相席になったりしました。
    麻酔クリームは待合室で全顔に塗ってもらい20分ほど待つのですが、オープンスペースの待合室なので他の方の出入りもあり、人目が少し恥ずかしいと感じました。

術後クリニックを出てすぐから顔の火照り、強く日焼けしたあとのようなヒリヒリ感が出始めました。
    夜にはだいぶ落ち着いたのですが、反応したシミ部分が濃く浮き出てきて、初めてだったので少しびっくりしました。また顔が乾燥した、カサカサした感じになりました。
    その後シミ部分は徐々にかさぶたになり、1週間ほどするとかさぶたが剥げて薄ピンク色の新しい肌が見えてきました。今は新しい肌と前からの部分とがマダラになっている状態です。
    またフラクショナルレーザーによる小さな穴の跡は2日目ぐらいから目立つようになり、鮫肌のようなザラザラした肌になっていましたが、1週間ほどでこちらも以前のような肌に戻りました。

今回2つの初めての施術でしたが、上記の通り、丁寧にカウンセリングや説明をしていただけたので、さほど不安もなく終わることができました。

施術後すぐから赤みや多少の腫れ、熱感がありヒリヒリした状態でした。次の日には腫れやヒリヒリは治まりましたが、反応したシミ部分が濃く浮き出てきて、外出には化粧やマスクをしないとちょっと気になるような感じでした。4日~1週間程でかさぶたが取れ始めましたが、1ヶ月ほど経つと「戻りシミ?」かなと思われるシミが同じ場所に出てきました。

アフターケアとしては日焼けに気をつけたことくらいで、他特別何か行ったことはありません。

今回は初回ということで、出力も弱めで行うと施術前に伺っていました。1度で効果があるとは思っていなかったので、こんなものだろうといった感じです。でも、定期的に何度か行えば効果が期待できそうな気がします。今はこの戻りシミ?の経過が気になるところです。

今回は施術前のカウンセリングで、丁寧に説明いただきありがとうございました。おかげで施術内容や術後について不安なく行うことができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

まいあみ様
    こんにちは、品川美容外科仙台院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科仙台院★