ぽしゅ 40代 女性 宮城県

治療日 2018/11/04

• シミ・くすみ・毛穴の開き等、一般的な40代の悩みがありました

土日しか時間が取れない中で完全予約が可能、尚且、口コミも多く安心感があったため選びました

事前の問診で「その日に施術」「カウンセリング後に決める」と選べたので初診のため「カウンセリング後~」へチェックを入れたのですが、担当の方とのカウンセリングが施術を行う前提で進んでいるように感じられました。
    担当の方は医師ではないので診察等はなく、あくまで自己申告による自己判断で施術を決定していく感じだったので少し不安に思いましたが、しっかりと説明してくださり納得したうえで施術を受けることが出来ました。
    ※担当の方とのカウンセリング後、医師による確認がありました。

施術内容はコラーゲンピール→フォトシルク→パール美肌
    洗顔~コラーゲンピール10分
    フォトシルク15分
    パール美肌10分
    トータル30分程度だったかと思います。
    それぞれに軽微な刺激がありましたが、一瞬で治まる程度の痛みです。
    コラーゲンピール後は自分で再度洗顔した後、フォトシルクからパール美肌までは一気に施術されるので自分の肌の様子は最後に見ました。
    そもそも私のシミは数は多いものの、大部分が薄いので平均的な出力で行う初回はあまり反応がないかもしれないと言われましたが、フォトシルクが反応したシミの部分は皮膚が赤くなっていました。

初診でしたが施術を行うかもしれないと思っていたのでスッピンで来院しました。
    待合室は個室ではなかったので、プライバシーなどが気になる方はマスク等されたほうが良いかと思います。
    問診や待ち時間で1時間程度、施術に30分、その後、日焼け止めを持参していなかったのでお借りして自分でケアした後、帰宅しました。
    トータル2時間ほど掛かりました。
    受付の方や、カウンセラーの方、施術を行ってくださった方、皆さん大変丁寧な対応をしていただき終始気持ちよく安心しておまかせすることができました。
    また、商品のゴリ押しや高い商材を勧められることもありませんでした。
    支払いは施術前に終わらせるので身支度が終わり次第そのまま帰宅となりますが、個人的には施術後にも軽く説明等があると良いなと思いました。

私の肌質は少し敏感肌です。
    今回の施術内容はどれも軽微な刺激を感じるものでしたが、施術後肌荒れ等はありませんでした。
    院内で赤くなっていた肌も帰宅後には治まり、翌日からは普段どおりメイクしています。
    反応のあったシミの部分は黒さが増し遠目で見るとくすみのように見え、近くでみると皮膚の中で黒い組織が縮れているのがわかります。
    1週間程度で黒くなった部分がとれると言われていたので楽しみにしています。

この度はお世話になりました。
    またよろしくお願いいたします。

ぽしゅ様
    こんにちは、品川美容外科仙台院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    経過観察中かと思いますが、その後いかがでしょうか?

プライバシー面やカウンセリングに関しまして
    ご意見頂きましてありがとうございます。
    今後患者様がご来院しやすい環境に改善できるよう、努めてまいります。

気になられる点やご不安な点などございましたら、
    お気軽にお問い合わせいただければと思います。
    これからも何か御座いましたらお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科仙台院★

施術当日は頬の高い部分を中心に皮膚が赤くなっていましたが特に痛みや刺激はありませんでした。
    その赤みも翌日には引き、反応のあったシミの箇所は濃くなって皮膚の中で黒く縮れたなにかが散らばったように見えておりました。
    その後、6~7日ほどでその黒く縮れた何かはすべて剥がれたようで下からピンクの新しい皮膚が出て10日ほどで周りの皮膚と色も馴染んでわからなくなりました。
    因みに、反応し濃くなったシミ部分は触ってもザラザラしたりせず普段どおりにメイク可能で、気づかないうちに洗顔時等に剥がれてしまったようです。

カウンセラーの方からは、日焼け止めをしっかりしてくださいねと言われていたのでその通りに過ごしています。
    こちらから自己申告しない限り、施術直後の再診やカウンセリング等はありません。

施術から1ヶ月経ちました。
    結果としては、完全に消えたもの、うっすら残ったもの、一旦消えたように見えて再度出てきたものの3種類でしたが、全体的には1回でキチンと効果が実感でき満足しております。
    先日2回目の施術を受けて参りましたが、そもそも残っているシミ(もしくは肝斑)が薄いので初回ほどの効果は今の所感じられません。
    しかし、同施術を行った後はシミに限らず肌の状態が向上しますのでやはり満足しております。

初診時は問診やカウンセリング等で2時間ほどかかりましたが、再診時は事前予約をし受付から約30分で終了しました。
    こちらから伝えない限りは施術や症状に関してなにも言われず淡々と進むので、不安に思うことがあればどんどん質問したほうが良いかと思います。
    キチンと清潔感のある院内、気持ちの良い対応のスタッフの皆さん、商品の営業等も一切なく、安心して施術を受けられる美容外科です。

ぽしゅ様
    こんにちは、品川美容外科仙台院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科仙台院★