みー 20代 女性 宮城県

治療日 2020/08/09

シミが取れて満足

• 4年ほど前に頬にできたシミが化粧でも隠しきれないほど濃く、悩んでいた。

聞いたことのある名前で、値段も高すぎなかったから。

かなりアッサリとした説明ではあったが、分かりやすかった。シミの治療は2種類あるとのことで、ピンポイントで強いレーザーで1回で終わらせるものと、広範囲で全体的にレーザーを当てるが1回では取れないというもの。まずは化粧で隠しきれない濃いシミをなくしたいと相談したら、強いレーザーを勧められた。

細い針で麻酔をし、その後レーザー。麻酔が少しだけチクッとしたが、全然我慢できる痛み。麻酔のおかげでレーザーは全く痛くなかった。シミは7ミリ程度の大きさ。10分程で終わった。

来院すると5人程待っている方がいて、多いなという印象だった。予約していったが待ち時間は長く感じた。初めてだったのでメンバー登録→カウンセリング→医師による診察→会計→施術という流れだった。全部で1時間。

終わった後すぐに鏡で見せてもらうと、すでにカサブタのようになっていて黒かった。上から肌色のテープを貼り帰宅。上から化粧などはせず、洗顔や化粧水などは普通にした。日焼け止めとマスクの着用で日焼け防止に努めた。2度程テープが剥がれたが、軟膏と替のテープが渡されていたので自分で貼り直す。ちょうど1週間後、テープと共にカサブタが剥がれ、すっかりシミはなくなっている。

数年悩んでいたシミがたった10分の施術で綺麗になくなりとても嬉しい。もっと早く行けば良かった。次はたくさんのそばかすをきれいにしたいなと思っている。

約1ヶ月経ち、すっかりシミはなくなっています。術後1週間でシミが取れた後、化粧などするときに押したりすると少し痛みがありましたが、そんなに気にならない程度でした。現在は全く痛みはありません。

とにかく日焼け防止に努めました。日焼け止めクリームとマスクをしていました。

ずっと悩んでいたシミが取れ、とても嬉しいです。満足しています。