品川美容外科 仙台院
品川美容外科 仙台院の店舗画像

最寄駅 広瀬通  あおば通  仙台
グループ 品川美容外科 ( 17院 4.17 口コミ 4481件

れい

60代 宮城県

体験レポート  2020/09/05 投稿

30年来のしみが大きく濃く目立つようになり化粧では到底隠し切れなくなった。コロナでマスクが常用できるこの時期に施術を受けたいと考えた。

口コミ広場等のネット上の評判と通い易さを考慮した。

待ち時間に会員制度等の説明があり、特に待たされた感じはしなかった。別室でのクラークの説明は分かりやすく、いろいろな選択肢を率直に示してもらえたのは良かった。医師とクラークの連携があり短い時間でも話が良く伝わっていると感じた。料金についてはこちらの予算の中でモニター制度を利用し半額以下にしてもらえた。安くはない金額ではあるが、この年までエステ等の手当てをせず放ったらかした結果であり致し方ないかなと今回は腹を括ってみた。

しみ治療(Qスイッチヤグレーザー)、ヒアルロン酸(レスチレン)注入、美肌アモーレ(サファイア)等。笑気麻酔と腫れ、痛み止め注射に寄る麻酔。
しみ治療はちょっとピリピリする痛みはあったが我慢できないほどではなかった。美肌アモーレは麻酔のせいか顔の上を何かが動いている感じで特に痛みは感じなかった。待ち時間が少しあったが施術自体は1時間ちょっとで終わったと思う。

来院と同時に番号を与えられプライバシーの配慮がされていると感じた。クラーク、看護師、医師、全て女性だった。施術の件数が多いためか医師は忙しそうだったが、担当の看護師の対応が親切丁寧で不安に感じることはなかった。施術後、麻酔のせいか少々ぼんやりしたので個室の待合室で30分ほど休んだ。痛みはなかったが美肌アモーレで針を刺したほうれい線の近くから出血があった。当日は洗顔し普通に眠ることができた。

次の日は針後の小さな絆創膏が自然にはがれて、その上から化粧をして出かけることができた。ほうれい線、ゴルゴ線は目立たなくなったが、マスクのせいか他人から指摘はされなかったが、顔全体が浮腫んで丸顔になっていた。
2日目も浮腫は抜けなかった。寒気がしたので熱を測ったら38度、帰宅後頓服のロキソニンを飲んだら平熱に戻った。
3日目以降、顔の輪郭近くの皮膚全体が黄色っぽくなったが今(7日目)はほとんど治まった。
顔の腫れは引いたが、最初は感じなかった針後のピリピリするような痛みが時々ある。針後は小さなホクロのような傷後になっている。また触るとこりこりした皮膚の固さが一部に残っている。
しみレーザーについては絆創膏が剥がれる度に様子を見ているが、施術前より赤黒く濃いしみになっている。説明があり予想はしていたことであっても本当に効いているのかどうか少々心配である。

クリニックの皆様にはとても優しくしていただきました。私は60代、今回は一世一代のつもりで大きな施術をしましたが、実際はこの後のお手入れが大切なのだと言うことは予想してます。長く続けられるように、今後はお財布の範囲内の優しい施術にする予定です。
高額の美肌アモーレの恩典なのか、毎月の検査時にはパール美肌が付属しているそうです。クリニックの皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。

顔のしわ・たるみの整形(リフトアップ手術)のその他の口コミレポート

品川美容外科 仙台院の基本情報

クリニック名 品川美容外科 仙台院
最寄駅 広瀬通駅より 徒歩 2分
あおば通駅より 徒歩 3分
仙台駅より 徒歩 5分

サービス 美容整形・美容外科・美容皮膚科