仙台花子 30代 女性 岩手県

治療日 2016/04/16

• 昔からワキガで悩んでいました
    夏になる前に施術をしてみようと思いました

他医院と比較して安価な施術があったのでこちらにしました

プレミアム超音波サーマル法で予約をしたのですが倍の値段の施術の説明をされました。事前にネットで見ていた施術金額と違うな?と思い聞いてみるとそれでは再発の恐れがあると・・施術内容も古いものでやるのであればしっかり治した方がいいとのことでした。今日であれば値引きもしますと見積もりを作って結論を急がれる感じでした。クレジットやカードのボーナス払いもあるとは勧められました。再発は確かに嫌ですが予算の関係もあってやはり安価なプレミアム超音波サーマル法にしました。重度か軽度か調べて合わせた施術を説明してくれるのかと勝手に思っていましたが・・違うんだなぁと思いました。

痛みには弱いので笑気麻酔と痛み止め腫れ止めの勧められた点滴をお願いしました
    麻酔は脇だけなので施術されているのがわかりました。かなりの恐怖で全身かなりガタガタ震えながらの手術でした。痛かったら言ってくださいという先生の声に「え??痛いの??」とさらに恐怖。
    実際我慢できないほどの激しい痛みはなかったのでよかったのですが怖さだけはなんともつらいものでした。
    麻酔はけっこうな本数を打っていたのだと思います。麻酔を打っているときにもう施術が始まっていると勘違いしてました。実際の施術はさほど時間はかからなかったと思います。

待ち時間もさほどなくよかったです
    カウンセリングも丁寧でしたがとなりのお部屋の声も気になりました
    私の場合ワキガなので本当に恥ずかしいので隣にも聞こえていないかちょっと心配でした。
    待合室でも今日は何の予約なのかほかの患者さんのいる中で聞かれ恥ずかしく答えられませんでした。すぐに察していただいて答えずには済みましたが・・。来院からずっと緊張していましたが施術室での看護婦さんが優しくて「緊張していますよね大丈夫です」と声をかけてくださってホッとしました。終わった後も着替えを手伝ってくれようとしていただいたりすごく心強かったです。

入浴は施術後5日目からとのことでした
    今日で4日目です。脇をぬらさないように頭と下半身だけシャワーで洗っています。
    インフルエンザなどで寝込んだときなど2,3日お風呂に入らないだけで獣みたいな匂いが身体からするのに今日時点で体が臭くないのに驚いています。傷も思ったより大きくないので年数がたてばほとんど目立たないかなぁとは思います。鈍い痛みと脇の内出血には驚いていますがそれが早く治ったら半袖を着ても匂いを気にせず生活できたらいいなと思っています
    あまり早く再発しないといいな・・と願います

またお世話になる機会があればお願いしたいと思います
    同じ悩みの方がもしいらっしゃればカウンセリングだけでも受けることができるので
    いいと思います

仙台花子様
    こんにちは、品川美容外科仙台院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科仙台院★

脇を上げないように4日すごしました
    5日からシャワーも全身あびるようになりましたが
    匂いはなくなって快適です

ストレッチをするようにとのことで続けています
    脇の皮がぼこぼこになっていてきちんともとにもどるのか現在心配です
    片方はしこりみたいな塊もあって診てもらった方がいいか悩んでいます

匂いがなくなったのはほんとうにいいです
    再発のリスクがある処方だとは言われていましたがいまのところは
    大丈夫です

勧められた処方ではなく当初から予約していたやり方で施術をうけました
    やはりその施術でと言ってから説明が少し簡単になってその後どうしたらいいのか
    ちょっとわからないです
    ワキがぼこぼこしてしこりもあるのですが診てもらったほうがいいでしょうか