ローズドーソン 60代 女性 宮城県

施術プラン ネックリフト
治療日 2024/04/27

• 首の縦シワに悩まされてから、数年経ち、クリームを塗る等してましたが、思う様な効果は得られませんでした。

信頼できる執刀医がいらっしゃり、説明もきちんとしてくださります。

メスを使う手術になる為、するかどうか悩みましたが、丁寧に説明していだだき、決心しました。

首の後ろ側を約、10センチ以上切り、首の皮を切り、縫合する内容で、約、6時間。麻酔の時の痛みと、その後の痛みどめが、キレてからの痛み。痛み止め服用しました。

予約して、前回手術の説明を受けていたので、受付終了後、呼ばれるまで待ち、その後にオペ室。麻酔が、効きなんとか無事に終了。すぐに鏡でチェックし、腫れはあるものの、シワは、劇的になくなっていました。

1週間、抗生剤と、痛み止めを時々服用。オペ後、2日目から、内出血の範囲ご、広がり、ファンデーション等で、カバーし、仕事をしていました。現在は、内出血は、少しずつ引いてます。縫合部は、接着剤で止めており、ボコボコが気になりますが、あまり触らない様にしています。

今までメスを入れた事が無く、怖さもありましたが、声がけを受けながら、なんとか無事に終えました。
    感謝しております。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 22,724 P
口コミ件数
 1件

施術内容

加齢に伴ってできる首元の皮膚のたるみやしわの解消に有効な手術がネックリフトです。
「首元のたるみが気になってタートルネックの服ばかり着ている」、「首元の開いている服が着れない」といったお悩みをもった方にオススメです。

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

・ダウンタイム
処置前より少し太ったような感じのハレが1週間程度起こることがあります

施術直後は傷が赤く目立つことがありますが、1~6ヶ月間位で薄くなってきます

注意事項

シャワー 2日後より可能です(お顔を濡らさないように)

メイク 3日後より可能です
(ポイントメイクは当日より可能です。傷口を強くこすったり、濡らさないように)