せんつー 40代 女性 宮城県

治療日 2017/11/25

• 昔の友達と会いたいと思いながら、老けた顔で会いたくなく、いつも再会を避けていました。
    ほうれい線、ゴルゴ線、毛穴の開きが気になっていたのです。
    美容外科にお世話になるのは以前から考えていたのですが勇気がありませんでした。
    しかし、鏡を見るのも憂鬱な日々が続いていたので今回、思い切ってお世話になる事にしました。

知名度、価格、インターネットで信頼できるクリニックと判断した為。

私と同年代の方がカウンセラーで、ご自身も美肌アモーレを体験されたとの事で、施術前後の写真も見せて下さいました。
    現在、ご本人がとても綺麗で肌に潤いがありましたので施術に対する説得力がありました。
    ただ、はじめ自分が考えていたものとは違う内容の施術を勧められ料金も高額だったので戸惑いましたが、説明もきちんとして頂き、こちらの質問に対しても丁寧に答えていただきましたので気持ちも固まっていきました。
    優柔不断な私をせかす事なく、じっくりと対応して頂き有り難かったです。

メスを使う事なく、頬の裏側(口の中から)毛羽立ちのある注射針を刺して行うものでした。
    麻酔は効いているのですが、針を刺す時は少し痛みを感じました。
    痛みに弱い方なので、その後も何度か痛みを感じました。
    針が刺さっている間は頬に違和感があり、ただただ、早く終わってくれる事だけを願っていました。
    時間的には15分くらいだったと思います。

当日はホームページにも書いてあったのでノーメイクで行ったのですが、クリニックでもお化粧を落とす事が可能なのでお化粧をしていけばよかったと思いました。
    土曜日だからでしょうか、患者さんがたくさんいて、待合室では椅子の向きは違うものの顔を合わせる状態にあったので気まずさもあり、もう少しプライバシーに配慮された待合室だと有難いです。
    待ち時間は30分くらいだったと思います。
    少し長く感じました。
    カウンセリングでは事前のアンケートを基に話して頂けるので、自分に合った施術を早く見つけて頂きました。
    麻酔はお酒に酔ったような感じで、そのせいか鼓動も早くなっていました。
    術後直後は腫れと頬の違和感、そして内出血がみられました。
    しかし毛穴の開きは目立たなくなっており、肌にハリ、艶が出たように思います。

ほうれい線はまだ目立つ状態です。
    痛みも術後三日間は時々感じたので、痛み止めを飲みました。
    笑ったり大きく口を開けたりすると違和感を感じます。
    軽く押さえる程度でも少しの痛みを感じます。
    腫れは10日間程続きましたが、術後翌日から仕事に行っても誰にも指摘されない程度です。
    ハリ、艶ともに毎日感じ、血行が良くなったのか、頬がたまに火照ったようになります。
    頬もほんのり赤くなり、心地よい火照りです。
    内出血は2週間程経った今もまだ見られます。

変化が現れるのは施術後約1カ月との事なので、私自身もこれからどのようになっていくのか心配も多少ありますが、楽しみの方が大きくなっていますので、現在悩んでらっしゃる方もまず勇気を出してとりあえず相談だけでも行かれるといいかと思います。

せんつー様

こんにちは、品川美容外科仙台院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    今後の経過の中で気になる事やご心配な点などございましたら、
    お気軽にご連絡くださいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科仙台院★

術後3日ほど腫れがありました。
    内出血は2週間程続きました。
    笑うと頬が少し痛む事はありましたが、3週間程経つとそれもなくなりました。

特にアフターケアはありませんでしたが、お化粧する時や顔を洗う時は優しく、なるべく刺激を与えないように注意をしていました。

ほうれい線については施術前に消える事は無いと説明を受けていたのですが、予想以上に薄くなっていなくて正直、がっかりしました。
    ただ、頬の位置が上がり、毛穴も目立たなくなって血行も良くなったようなのでその点に関しては良かったと思います。
    1ヶ月経った今、うっすらではありますがゴルゴ線もまた出てきたようなので私の場合、効果はそんなに長くないのかもしれません。
    繰り返し施術すればもっと効果が現れるかもしれないですが、やはり高額なのでそれができないのが残念です。
    ただ結果的には肌に艶やハリが出たのでやって良かったとは思います。
    そして美を追求するのは多少なりとも痛みを伴うものなんだという事もわかりました。
    施術後1ヶ月に別メニューで再来院したのですが、その時に経過などのカウンセリングをして頂けたら気持ち的にももう少し安心感が持てたのではないかと思います。

スタッフの方々には丁寧な対応をして頂き、有り難く思っています。
    施術前などの不安を和らげて頂いたり、疑問点に関しては詳しく説明して下さいました。
    美容外科に対して不安で一歩が踏み出せない方、私も同じでした。
    相談しても施術を強制される事はありませんので、一度勇気を出してカウンセリングに行かれてみてもいいと思います。