ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2018/01/19 |
思春期ニキビがひどく、ニキビ自体は落ち着いたものの以前からニキビによるクレーターが気になっており、今回初めて実施となりました。
口コミサイトを探していたところこちらのホームページにたどり着きました。レビューの件数と内容を見て、ここにしようと思いました。
最初、女性スタッフに話を聞いていただきました。料金、希望に合った施術内容、その後の経過などを丁寧に説明してくれました。次に先生と実施するかしないかを相談しました。先生からは、綺麗になるには回数が必要な事や完全に綺麗になるのは難しいという今後の話も踏まえ、きちんと説明してくれました。
待合室で表面麻酔を10分ほどしたのち、部屋を移動し施術実施となりました。
実施中は、思っていたよりも痛みが強くありました。時間は10分ほどで、我慢できないほどではありませんでした。 -
施術直後から数十分で顔の赤みが強くなり、共に火傷のひりひりした痛みが現れました。その後は冷やしていないと常に痛みがあり、ここが一番辛かった印象です。3〜4時間程度冷やしたのち、徐々に赤みと痛みが引きました。
実施1日がから赤みと痛みはほとんど引き、小さな黒いかさぶたができました。施術の翌日から化粧は可能ですが、完全に見えなくはならないので、マスクをして過ごしていました。かさぶたは4、5日かけて徐々に取れて来たところです。
施術後の皮膚について、皮膚の再生に伴って毛穴やほうれい線が少し目立たなくなった気がします。クレーターは、説明時も話はありましたが、回数を重ねなければ薄くならないとのことで、目立った変化は見られていないように感じます。 -
他の人もいる待合室で薬を塗ったまま待つため、塗っている間だけでも別室などあれば良いなと思いました。また、待合室にいる間、他のカウンセリングの方の声が聞こえたため、プライバシーの点で評価を少し下げさせていただきました。
全体を通した満足度としては良いと思います。
当日、カウンセリング後に施術の実施が可能ですし、カウンセリングのみでも大丈夫なので、ニキビ跡に悩んでいる方は話だけでも気軽に行けるかと思います。 -
こんにちは、品川美容外科仙台院です。
先日は当院をご利用頂き有難うございました。
また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けて良かったです。
これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
pol様の次回のご来院心よりお待ちしております。
★品川美容外科仙台院★
施術直後からかさぶたができ、顔全体のひりつき、赤みがあらわれます。2〜3時間がピークでその後は徐々に落ち着きます。
赤みは次の日には取れましたが、3〜4日目からかさぶたが徐々に剥がれ一週間ほどでほとんど無くなります。
剥がれた直後の皮膚や毛穴はキメが細かく綺麗ですが、毛穴は日数とともに戻ってしまう印象がありました。レーザーが初めてだったという事もあり、ニキビ痕はあまり変わった印象はありませんでした。 -
アフターケアは以前から使っているものを使用しました。翌日から洗顔や化粧をして良いことになっていますが、数日は化粧水などでひりつきがありました。痛みは3日目には落ち着きました。
鼻の毛穴や肌のキメは良くなったように感じます。やはり、1回目という事もあり、ニキビ痕はあまり変わらなかった印象です。
その日によるとはおもいますが、待ち時間や施術時間は短く済んだのでその点は良かったかなと思います。 -
先生から、回数をこなさないと綺麗にはならないと話を聞いていたので、他でもトライアルを受けてどこにするか決めようと思います。