小熊猫 50代 女性 神奈川県

治療日 2018/06/13

• 痩せて頬のたるみが気になり1ヶ月くらい前にほうれいせんにヒアルロン酸を入れとてもよかったので今回は顎の横のたるみを上げるために頬の痩けたところにヒアルロン酸を入れるために予約しました。

前に友人がヒアルロン酸注入を体験していて、1ヶ月くらい前に私もほうれいせんにヒアルロン酸を入れ、カウンセラーさんや先生に信頼感を持てたので。

頬の痩けたところにヒアルロン酸を入れる予定で来院しましたが、それでは気になっている顎の横のたるみを引き上げる効果は薄いと言うことで美肌アモーレの説明を受けました。
    私はダウンタイムが取れないのと予算の関係で美肌アモーレは無理と思っていましたが、カウンセラーさんの家族にも気づかれなかったなどの体験や他の方の施術後の写真を見せてもらうなどして決めました。
    代金は分割払いも出来るとのことでした。
    今回はモニターにしていただいてかなりお安くしてないただきました。
    私自身がダウンタイムのことばかり気にしていたので聞かなかったこともありますが術後の痛みなどについては説明がなかったかなとおもいます。

まずメイクを落とします。ヒアルロン酸の予定で来ていたのでメイク道具を持ってきてなかったので帰り困るな‥と思いながら落としました。洗面所の後ろにカーテンがあったのですが他の方を迎えに来たスタッフがカーテンを開けっぱなしにして行ってしまったのがとても嫌でした。
    気配りが足りないと思います。
    施術する部屋はヒアルロン酸のときとは違って手術室という感じでした。
    最初は座ったまま頬の痩けたところにヒアルロン酸を入れました。
    その前か後か忘れましたがモニターのための写真を撮りました。
    先生が糸を入れるためのラインを顔に書いて手術台に横になり笑気麻酔を吸いましたが私にはあまり効かなかったかなとおもいます。
    私は痛みには強い方ですが右のとき(先に糸を入れたから?)少し痛くて麻酔を追加してもらいました。
    他の方も書いてましたが痛みより音がすごいです。
    時間は自分ではわかりませんでしたが施術前に先生に聞いたら20分くらいとおっしゃっていました。

2回目なので問診票や記入するものもなかったのですぐに呼ばれました。
    相談の時間も前回より短くちょっと決断を急かされてる感じもしました。
    施術直後手鏡を見せてもらうと自分の希望よりもピチピチに引き上げられていてビックリました。
    あまり極端に変わることを望んでいなかったので少し‥だいぶショックでした。
    落ち着いて来るからとのお話でしたが正直そのときは動揺してしまいました。

施術直後鏡を見てショックを受け、元々はヒアルロン酸の予定でしたのでメイク道具を持ってきていなくてとりあえずお借りできる化粧水と乳液だけつけて用意して頂いたマスクをしてクリニックを出ました。
    駅に向かいながら電車に乗りながら、このパンパンになった顔をどうしょう‥明日仕事休まなきゃ‥いやもっと休まなきゃかもしれない‥と頭の中グルグルしかながら途中コンシーラーを買って30分くらいかけて家に帰って鏡を見ると『あれ?』さっきより全然落ち着いてる!とまたビックリしました。
    その後も時間が経つにつれてどんどん落ち着いてきてこれなら明日も仕事行ける!と安心しました。
    実際主人にも気づかれませんでした。
    私にとっては痛みより何よりダウンタイムがネックでしたので本当にホッとしました。
    4日間くらいは少し浮腫んでいる感じが残っていましたが今はとても自然な感じになっています。
    糸を入れた穴も出血もなく少し大きめの注射痕みたいな感じで私はちょうど顎のラインにほくろがたくさんあるのでその中に紛れています。
    4日くらい小さなかさぶたが出来て取れました。
    撫でるとちょっと指にあたるたニキビ痕みたいな感じです。
    今はよく見ると点があるくらいです。
    施術後内出血は無いように見えていましたが5日後くらい落ち着いた頃に穴のまわりに黄色いアザが出来ていました。
    用意していたコンシーラーでカバーしました。
    これは3日ほどで消えました。
    見た目以外のことでは施術後から口が開けづらく食事がしづらいです。
    日毎に開けやすくなってきますが今もまだ縦に大きく開けるのは少し痛いです。
    右だけヒアルロン酸も入れたからかまだ大きく口を開けるとき右だけ突っぱり感があります。
    いただいた化膿止めと痛み止は全部飲み終わり、その後も食事のとき痛みがあったので市販の痛み止を2日くらい飲みました。
    頬の引き上げ感も少し落ち着いてきたのかなとおもいます。
    あと驚いたことが、施術中の音もビックリでしたが、当日入浴して基礎化粧をするためにこめかみ辺りに触るとミシミシ?プチプチ?のような音がしました。
    ラインで問い合わせると毛羽立った繊維の音と言うことでしばらくは続くとのことで、実際1週間くらいはしていたと思います。
    いつの間にかなくなりました。
    これは事前に教えて欲しかった情報でした。

お世話になりました。
    モニターの提案をしていただいてありがとうございました。
    施術直後は本当に動揺しましたが今はとても気に入っています。
    施術1ヶ月後の確認でまたうかがいます。
    迷っている方にですが、私は家族にも気づかれませんでしたが本数やひとにもよると思うのでお仕事がある方は施術後は出来るだけ連休をもらっておいた方がいいと思います。
    マスクが出来るなら全く問題ないです。
    毎日鏡を見て指で引き上げては離しがっくりしていたたるみが無くなり気分が明るくなりました。

小熊猫様

こんにちは、品川美容外科横浜院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回は、施術内容につきまして事前の説明が足らず、術後直後の状態などご不安な思いを
    おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    現在は症状も落ち着き、施術後の効果にご満足いただけて嬉しく思います。
    その他にも何か気になる事や、ご心配な点などございましたら、いつでもクリニックまで
    ご連絡くださいませ。
    小熊猫様のまたのご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科横浜院★

施術直後は顔がパンパンでしたがどんどん落ち着いて行きました。
    1週間くらいは食事もしづらいです。
    完全に落ち着くまでは1ヶ月くらいとのお話でしたがちょうど1ヶ月くらいで浮腫や突っ張り感もなくなり大きな口を開けたりあくびをしても違和感がなくなりました。
    糸を入れた穴は右はほとんどわからなくなり左は少しあとがあります。
    上で言う浮腫も自分だけがわかる範囲くらいのものです。

アフターケアは特にしていません。
    いつも通りの基礎化粧です。
    ただ施術から2週間くらいはクリームなどをのばすときに痛みを感じたので化粧下地をクリーム状のものからリキッドに変えました。

施術前は希望でいっぱいで施術直後はダウンタイムが足りない焦りでショックと不安で一時間二時間1日2日と経つごとに安堵と喜びと満足が押し寄せて来ました。
    施術後予想していなかった痛みや食事の際の不自由さはありましたが落ち着いた今では満足しかありません。

モニターの提案をしていただいてありがとうございました。

私の場合予定変更で急遽アモーレにしましたが事前に予定していて3日くらい休みを取っていれば施術直後のショックやダウンタイムが足りない不安は感じることはないと思います。
    結果にはとても満足しています。
    あごのラインがきれいになったのでもともと長めのボブだったのですがショートボブにしました。

小熊猫様
    こんにちは、品川美容外科横浜院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科横浜院★