その他の美容医療

bssRek 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/10/25

• 汗っかきなので脇汗は一年中気になっており、今年の夏から施術を受け始めました。肩ボトックスは初めてですが、肩こりと肩の張りが解消されればと思いチャレンジしてみました。

以前にも他の施術でお世話になり、設備や対応がよく、施術によってはコスパも高かったので選びました。

今回初めて院長先生にお願いしましたが、とても柔和で優しい方で話しやすかったです。説明も丁寧で、私からの質問にも誠実にお答えくださり、信頼できる先生だと思いました。

塗るタイプの痛み止めを使用してもらいましたが、あまり痛みの緩和には効果的ではないのかな、と感じました。ただ、麻酔なしでも耐えられるレベルの痛みでした。手際良く、短時間で施術いただけたので良かったです。また、施術中も先生が優しく声を掛けてくださり安心できました。
    麻酔を塗ってから30分程待ちましたが、施術自体は10分程度で終わったかと思います。

受付後にカウンセラーの方と話し、その後先生からの説明、お会計、施術の流れでした。この日は空いていたのか待ち時間が短くスムーズでした。

脇汗は施術当日から少なくなり、2日後には汗がなくなりサラサラになりました。肩周りは少し違和感がありますが、日常生活には何の問題もなく過ごせております。肩の張りは翌日から緩和されたような気がします。効果の出る一ヶ月後が楽しみです。

今回もありがとうございました。先生の丁寧なご説明のお陰で終始安心して受けられました。また利用させていただきます。

脇は当日すぐに汗が引いた実感がありました。肩は筋肉が休むようになるまで数日かかった気がします。そうなると、腕を上げるのも肩以外の筋肉を使うようになるので少し違和感がありましたが、今はもう慣れ違和感もなくなりました。首の付け根あたりの張りがなくなり、見た目も少しスッキリしました。

特にお手入れや気を付けることはありませんでした。

脇汗は一年中気になるので、こんなに手軽にサラサラ快適に過ごせるなら継続して受けていこうかな、と考えております。肩は肩こりも少し緩和されたような気もするし、首も長くなったように感じるし、気になったらまた受けたいと思います。

いつも丁寧なご対応いただきありがとうございます。サービスも設備も満足しております。これからもお世話になりたいクリニックです。