HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2020/01/04 |
サーマクールで肌に張りが出てシワが薄くなったけどリフトアップは残念
一年半以上前に美肌アモーレをやり、思っていたより長持ちしましたが、さすがにたるみが気になってきたので今回はサーマクールをやってみました。
2年近くお世話になっていて安心してお願い出来るので。
いつものことですがアモーレをすすめられました。
アモーレをやれば一回でたるみが引き上げられるのはわかっていますが、やはり高いのと、今は現状を保ちたい、サーマクールならダウンタイムもないので試してみたかったです。
振動のある器具を顔に押しあてられます。その時少し痛みがあります。
これはフォトシルクなどのゴムで弾かれる痛みとは違います。
うまく言い表せないですが場所によっては『もうそこはやめて~』って思うくらい痛かったです。
でもきっとそこがやった方がいいところなんだ…と思って我慢しました。
時間は忘れてしまいましたが400ショットなので結構かかったと思います。 -
予約のかなり前に着きましたがすぐ受付に呼ばれて施術内容の確認をしました。
そのあとはカウンセリングなのですがここは待ち時間が長かったです。
私より後の番号の人が先に呼ばれて行きましたが私は先生を指名していたからだと思います。
クラークの方と先生とそれぞれ別々に説明を受けて施術を確認してまた受付に戻ります。
少し待ってお会計をします。
施術前に洗顔と産毛を剃ります。
黒いところに反応してしまうのだそうです。
カミソリはいただけました。
初回は無料で2回目からは有料なので次回は家で剃ってきた方がいいとのことです。
しっかりと手術室のような部屋での施術でした。
電気を通すので背中にパッドを貼りました。
フォトシルクやパール美肌などとはだいぶ違うなと思いました。
サーマクールのあとにパール美肌をやったのでそのままメイクをして
帰りました。 -
施術直後は引き締まって見えましたが気のせいだったかもしれません。
直後は所々赤くなっていましたがすぐ引きましたし痛みも残っていません。
10日ほど経ちましたが今のところ多少肌に張りがでたかな?ほうれいせん薄くなった?くらいな感じです。 -
サーマクールは1か月後くらいから良くなるみたいなのでもう少し様子をみて半年後にまたやるか決めたいと思います。
それまでの間にフォトシルクやパール美肌で現状をキープしたいと思います。 -
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
また、レポートのご投稿誠にありがとございます。
当日は大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後できる限りスムーズにご案内できるよう改善して参ります。
また、施術中お痛みが強かったとのことですが、その後の経過はいかがでしょうか。
気になることなどございましたらいつでもご相談くださいませ。
スタッフ一同次回のご来院をお待ちしております。
品川美容外科
腫れなども特になくヒリヒリする訳でもなくダウンタイムのようなものはありませんでした。
いつも通りのスキンケアと日焼けに気を付けました。
引き上げ効果はアモーレの方があることはわかっているのですが、価格と一番のネックはダウンタイム。
効果に対してのダウンタイムはかなり少ないとは思うのですが仕事があまり休めないのでなんとか別の方法で引き締めたいと思いサーマクールをやってみました。
ちょうど1ヶ月経ちました。
頬やこめかみ、あててもらったところは肌に張りが出て目尻のシワやほうれいせんが薄くなった感じがします。
ですがリフトアップした感じはありません。
モニターさんは直後でもリフトアップしていた感じだったのでちょっと残念です。 -
サーマクールは半年に1回とのことで次は夏になります。
もう少し様子を見て2回目をやるか決めたいと思います。
アモーレも悩み中です。
美肌注射も悩み中です。
何かしらでまたお世話になりますのでよろしくお願いいたします。 -
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
また、レポートのご投稿誠にありがとうございます。
今回施術の効果をあまりご実感いただけなかったとのこと、
もしよろしければ再診も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。
施術後でもカウンセリングは無料で承っております。
今後とも品川美容外科を宜しくお願い致します。
品川美容外科