ニキビ・ニキビ跡の治療

ベイクドまろ 20代 女性 神奈川県

治療日 2017/03/26

• 中高からにきびで悩んでいました。
    お金や時間の都合がつくようになったので治そうと思い、普通のケミカルピーリングより効果のありそうなものをすることにしました。

大手がよかったので、大手を選びました。
    大手の中で口コミがいいような気がしたのでここにしました。

カウンセリングと説明は丁寧でした。
    色々な治療を説明してもらい、質問にも答えてくれました。
    ただ、私は自分の状態と、それに対してどれがベストか見てほしかったのですが、そういうのはなかったので不満でした。
    また、基本は初回単発のみの説明で、どの治療セットがどのくらい期間がかかるか、効果の度合いの違い、セット完了までの値段の違いといった、長期的、全体的な説明が欠けていて、計画をたてる感じではないのが不満でした。
    メインは別の病院で、サブやお試しに来るところなのかもしれないと思いました。

にきび用の薬剤を塗るのはピリピリとした痛みがあります。
    最後のパックは結構いたく、顔をしかめそうになります。首や肩が緊張しました。
    歯医者の痛い治療よりは痛くないです。
    顔面が痛い状況なのでちょっと不安感があります。

受付し、カウンセリングを受け、お医者さんに相談し、治療が決まったら会計し、洗顔します。
    洗顔は自分でします。洗顔グッズはもらえます。
    ビオレのメイク落としシートと、メーカー等忘れましたがポンプから出すタイプの洗顔です。
    それから施術、終わったら帰ります。
    化粧台が使えます。ドライヤーや化粧水、乳液かしてもらえます。

毛穴のつまり?かなにかわかりませんが黒かった部分が薄くなり目立たなくなったようなきがします。
    にきびは少し増えましたが元々調子の悪いじきなのでよくわかりません。
    はだの調子についても同様です。

自分の状態をわかっていてどの治療がしたいか決まっていればよいと思います。
    わたしはカウンセリングでずっと質問攻めにしていたのでイラつかせたかもしれません。
    高いコースは勧められます。
    強引とかではないです。
    マニュアルに従った説明というかんじです。

イクドまろ様
    こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
    先日は横浜院をご利用頂きありがとうございました。
    また体験レポートへの投稿、ありがとうございます。

この度はご満足のいくカウンセリングを行えず、大変申し訳ありませんでした。
    頂きましたご意見は真摯に受けとめ、今後のスタッフ、ドクターの教育の
    参考にさせていただきます。
    その後のお肌の様子はいかがでしょうか。
    少しでも気になることがございましたら、横浜院へお問い合わせください。
    ご相談にはお電話、メールで承っております。
    イクドまろ様からのご連絡をお待ちしております。

★品川美容外科口コミ広場事務局★

特にありません。すこしかさついて痒い部分はありましたがだんだんなくなりました。

日焼け止めを塗ることなどを教えてもらいました。下地に含まれているものでいいそうです。

化粧水の浸透具合が良くなった気がします。
    ニキビ自体は多少炎症が収まりました。
    続ければ良さそうですが保険診療とどのくらい差があるかわかりません。

保険診療をさきにやって、足りないと感じたら高額なものをやった方がいいです。
    なるべくはやく治そうと思って保険外からやり始めてしまいましたが、
    値段、期間、効果の目安がないので、治療法を選びづらいです。

ベイクドまろ様

こんにちは、品川美容外科横浜院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    ベイクドまろ様のまたのご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科横浜院★