金山美容クリニック
| 金山駅
名古屋駅 徒歩5分
再生医療・美容点滴
治療日 | 2018/09/09 |
もう10年以上ニキビに悩んでいて、いくら皮膚科に行って薬を飲んでも塗ってもほんの少し改善するくらいで、ニキビ跡は全く消えず増えていくばかり…ということで思い切って今回施術を受けようと思いました。
ネットで検索したところすぐに見つかり、値段も良心的で家の近くにあったからです。
最初カウンセリングをして頂いた方は「10回施術すれば綺麗になるよ!」と申されたのですが施術をしてくれた方は「完全には綺麗にならない。お化粧で隠せるくらいにはなります」とおっしゃられて、どっちが正解なのだろう…と不安になりましたが、まぁ完璧に治るのは難しくても化粧をしたら隠せるくらいになればいいなと思いました。
麻酔のクリームを塗って頂いて20分後施術をしたのですが、それでも少し痛かったです。痛さを紛らわせるために手にトゲトゲしたボールを握らせてもらえました。とても助かりました。1時間以内には終わりました。
たまに麻酔なしで施術する方がいるそうなのですが数千円ですので麻酔はあった方がいいかと思います。麻酔無しの痛みを想像するだけでヤバいです!
医院の場所が分かりづらく最初とても迷いました。受け付けしてから施術まで混んでなかったのか全然待ちませんでした。座ってすぐ呼ばれて施術でした。施術後は顔が赤く腫れ、マスクと氷を渡されてそのまま電車で帰りました!次の日まではずっとヒリヒリしていました。
施術後3.4日目くらいから瘡蓋がどんどん取れ始めて一週間後にはほとんど瘡蓋はなく、肌の凸凹が綺麗になりました。まだ完全には治ってないのですが、1回でこれだけ目に見えて良くなったのだからこれから何回か通えばどんどん綺麗になれる!と思い毎月行くのが楽しみです。
ずっとニキビ跡に悩んでいる方にはとてもオススメです。少し痛いですが我慢出来るくらいなので痛いのが怖くて施術を躊躇している方は一回お試しで施術してみてはいかがでしょうか?
親切に対応して下さったクリニックスタッフの方々、ありがとうございました。これからもお世話になります。
施術して一週間後にはもう瘡蓋も取れてザラザラしなくなりました。
保湿や、日焼けをしないように日焼け止めを常に塗ってました。
まだ1回目なのでこれから何回か通って肌が綺麗になるといいなぁと思います。