トゥーラン 30代 女性 三重県

治療日 2019/03/29

• 20代後半から目の下の膨らみが悩みで、最近は疲れていなくても、顔が疲れてみられるので施術を受けることを決めました。

以前からレーザートーニングでお世話になっていることと、先生に相談していたからです。

先生のとても分かりやすい説明と、施術直前の看護師さんの施術体験談が心強かったです。
    施術代をモニター価格でして頂き、料金の説明のスタッフの方もとても丁寧でした。

緊張していましたが、温かい雰囲気で麻酔や点滴をテキパキとしていただき、施術中も先生が声をかけてくださり、看護師さんが肩を叩いて励ましてくれたので安心して受けることができました。
    痛みは目の下よりも目の上の方が引っ張られるような感覚があり、脂肪を取るときは鈍痛がありましたが我慢できる程度で、しっかり麻酔が効いて大丈夫でした。最後、施術が終わり、先生と看護師さんに頑張ったねと言われて涙が出てしまいましたが、ガーゼを渡されて嬉し泣きでした。
    時間は麻酔含めて40分くらいだったと思います。短く感じました。意識は麻酔中もしっかりしていて聴覚もはっきりしているので、少し怖かったですが、いつも声をかけて下さるので嬉しかったです。そして、カウンセリングの時は面白い感じの先生も、施術中の先生はとても頼もしく、信頼できました。

施術直後から歩いて帰りました。メイクとお風呂は24時間後ですが、シャワーも運転もその日にできました。
    2時間後から目の下が内出血し、腫れてきましたがマスクと眼鏡でごまかせました。痛みは触らなければ痛みは感じませんが、触るとぷよぷよで、少し麻痺していて怖かったですが、なるべく触らず過ごしました。

痛み止めが出ましたが、飲まずに大丈夫でした。2日目と3日目が一番内出血と腫れが出ましたがマスクで隠せました。4日目から仕事に行きましたが、マスクをしていたのでバレませんでした。コンシーラーでカバーもできました。コンタクトレンズは1週間後からと言われたのですが、4日目からしました。目薬を1日3回して、飲み薬も3日分飲みました。5日目は内出血もほとんど消えて、メイクをすればきれいな目の下になっていて嬉しいです。もう少しで完全に内出血の黄色が消えそうです。

本当にありがとうございました。長い間悩んでいたので、施術をしてよかったと思います。まだマスクで仕事をしているので周りの人からの評判は分かりませんが、自分は目の下の脂肪がなくなってよかったと思います。
    また顔のコンプレックスを相談して美しい顔になりたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

3日間は目の下が青くなりましたが、マスクをしていたので職場では誰にも気づかれませんでした。6日目からはメイクをしなくても大丈夫です。目薬はきちんと一日3回していましたがコンタクトレンズも4日目からしていました。本当は1週間してはいけないと言われていました。痛みは、触ると目の下の骨の辺りが少し痛いなと感じましたが、ほとんど日常生活に支障なく、腫れも2日目に浮腫んでいるような感じになっただけでした。
    1週間経てば、スッキリと目の下の脂肪がなくなり、メイクも楽になりました。

目薬が一日3回と飲み薬が3日間でました。その後は何も気にすることはなく、メイクも出来ます。
    3日間は腫れや青みが気になるのでドキドキしましたが、4日目からは普段通りに過ごしました。

とても満足しています。自然な仕上がりで、施術前は、窪んだらどうしようと不安でしたが、本当にきれいに脂肪を取ってもらい、周りの人に気づかれていません。疲れた顔に見られなくなったので、とても良かったです。夕方の顔も、寝起きの顔も以前よりだいぶマシになりました。

本当に丁寧な対応と心遣いをしていただいてありがとうございました。とても満足しています。10年ぐらい悩んでいましたが、やってよかったです。また、顔の悩みを相談したいと思います。今後もよろしくお願いいたします。