ai_love 40代 女性 愛知県

治療日 2019/04/06

• 目の下のゴルゴ線と、ほうれい線が気になっていました。
    別の美容外科医院で、頬のたるみ引き上げ(糸を両頬合わせて10本)入れたばかりでしたが
    術後の仕上がりに満足いかず、相談したのがキッカケです。

別の美容外科で同じ内容の施術を検討していました。こちらのクリニックでは、選択肢をいくつかあげて頂き、患者側の立場でお話しされている感じがしました。お値段もこちらのクリニックの方が良心的だったので決めました。

カウンセラーさんの説明も施術される先生の説明もわかりやすくて安心感がありました。
    カウンセリング当日、希望通り、施術して頂けたのも有り難かったかです。

ほうれい線が気になっていた為に行ったのは美肌アモーレです。
    頬上側を、片方2本ずつ、計4本の糸を入れて引き上げる施術をして頂きました。
    鼻から吸うタイプの麻酔で、ふわふわ夢見心地の中での施術だったので、痛みは全く感じませんでした。
    ゴルゴ線が気になっていた為に行った、「目の下のたるみとり」は、麻酔がきいているはずのなのに、すごく痛かったです。
    かかった時間は、1時間くらいだったと思います。

来院してから、ほうれい線とゴルゴ線の相談をしました。いくつかの方法を提案して頂き、直接施術される先生とも相談、カウンセリングを行いました。最終的には、美肌アモーレと、目の下を切る施術をする事になりました。当日施術を希望し、すぐに対応して下さいました。何度も通う事が難しいので、カウンセリング当日に施術できたのは嬉しかったです。

想像以上に目の下が腫れました。目の下の内出血も酷いです。殴られた青痣の様になります。化粧ではとても欠かせないです。家族に内緒で施術をしても、家の中でずっとマスクをするわけにはいかないのでバレます。施術から3週間たちましたが、目の下の内出血がまだ残っています。術後、コンシーラーで目の下の内出血を隠し、暑化粧で、マスク必須の生活を強いられています。右頬のほうれい線は、綺麗に引き上がっていますが、左頬の引き上げが足りなかったのか、未だほうれい線が気になります。ゴルゴ線も同様で、右頬はあまり気にならなくなりましたが、左側は逆にゴルゴ線が目立っています。目の下の脂肪を取りすぎたのでしょうか?ゴルゴ線を消す為に行った施術なのに、しかも、腫れと内出血が酷く、この仕上がりでは納得出来ないです。1カ月後の検診時には、また変化しているのかもしれませんので、経過観察したいと思っています。

今回は、当日カウンセリングの当日施術という事で、希望を聞いてくださりありがとうございます。「目の下のたるみとり」は、想像以上に術中の傷みが伴ったことと、術後の腫れと酷い内出血は、本当に想定外でした。「切る目の下のたるみとり」を検討されている方は、術後、1週間は、外出を避けた方がいいです。仕事も休んだ方がいいです。とにかく、想像以上に酷いので、相当の覚悟をもって挑んでください。私は、術後経過を、甘く軽く考えて過ぎていました。

ai_love様
    こんにちは、品川美容外科名古屋院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

内出血がひどいとのこと、経過はいかがでしょうか?
    一か月後の検診にて、詳しくご状況見せていただければと思いますが、
    その際些細な事でも構いませんので、気になられる点や
    ご不安な点などご相談いただければと思います。

次回のご来院心よりお待ちしております。

品川美容外科名古屋院