アイエス美容クリニック 岐阜院・一宮院
治療日 | 2019/07/23 |
50歳を過ぎた頃より頬にできたシミが濃くなり、くすみもひどくなってきて化粧のノリが悪くなった。
関東に住んでいる友達がレーザートーニングで通っているクリニックが東海にはなく、他を探していたところ同じ機器を導入して実績があり、料金的にも魅力を感じました。
診察してもらったところ肝斑とのことで、丁寧に施術内容や方法、料金等について説明いただき、強引ではなく安心して治療メニューの相談をさせていただくことができました。看護師さんも親切だったのでリラックスして施術を受けることができました。
レーザートーニング(顔全体)10分ほど
レーザートーニングは針を刺したようにチクチクと強い痛みがあり、初回時はとても苦痛に感じましたが、何回か受けるうちに徐々に慣れてきて痛みがあまり気にならなくなりました。施術後はすぐに化粧ができ、腫れや痛みは全くありません。 -
初回時は登録や支払い等でとても時間を要しましたが、2回目位以降は施術6回分をまとめて購入したこともあり、受付→次回予約→施術→化粧までで所用時間30分ほどで終えることが出来ました。また、受付時に次回の予約も取ってもらえるので、手間なく通院することが出来て良いと思いました。
週一回のレーザートーニングで3回施術。トラネキサム酸を1日3回服用。シミとくすみが少し薄くなってきたような気がます。
気長に頑張って通院したいと思っていますので、これからもよろしくお願いします。
レーザートーニングを毎週1回で6回終了、併せてトラネキサム酸を1日3回服用中です。
レーザートーニング後は肌が乾燥しやすいと言われ、化粧水と乳液程度ですが保湿に気をつけていたせいか今のところ乾燥は感じていません。また、レーザートーニング後は肌が敏感になっていて日焼けしなくても紫外線により色素沈着の恐れもあるそうなので、日傘やマスクで紫外線があたらないように特に気をつけています。
看護士さんはみなさん清潔感があり対応もとても丁寧なので、安心して施術を受けています。また質問などに対しても的確に回答いただけるので助かります。
ただ、施術6回のうち1度だけレーザーのあて方がとても弱い時があり、効果を得れなかったように感じました。 -
レーザートーニングは即効性はありませんが、肌に負担をかけず、穏やかな効き目で効果を得られると思いますので、気長に続けていきたいと思います。