ツバサー 30代 女性 岐阜県

治療日 2019/11/02

• 2年半前に埋没を他院でやったが、戻ってしまい、戻りにくい埋没をしたいと思って何件かカウンセリングを受けていました。
    取れたくないので、切開も検討していましたが、絶対に周りにバレたくなかったので、ダウンタイムが心配で、とっても迷っていました。

唯一打ち明けた友人が実は7年ほど前にこちらで埋没をしていたと聞いて、全く気がつかなかったのと、今でも取れていなかったので、カウンセリングを受けてみました。
    でも最終的に決め手となったのは、
    先生の心強い言葉と、
    全く時間などを気にする素振りもなく親身に話を聞いてくださったカウンセラー?の方の対応でした。
    また、周りにバレたくなかったのでモニターは一切考えてなかったのですが、
    一般公開はない、先生だけが見るためのモニターというのがあり、それを適応してくださるとのことで予算を抑えられたのも大きかったです。

切開を考えていた話は最初していなかったのですが、
    私のダウンタイムのとれる期間や、またいつ戻るかわからない不安、希望の幅などから、切開でも良いのではないかと先生から提案して頂きました。
    実は最初は切開を考えていたが、不安な点があり考え直した事を伝えると
    切開でも今までの埋没とナチュラルさは変わらない事、
    初めてではないので、埋没でも腫れが長引き尚且つ取れやすいこと、
    1ヶ月ほどで一般の人にはほとんどわからないくらいになるから大丈夫だよ
    っと笑顔で話してくれて、決意しました。
    この先生なら信じてみようと思えました。

予約した時間から1時間くらいは待ちました。
    でも、あれだけ親身になって話を聞いてくれるので、他の患者さんが延びたりは仕方ないと思っていたので、納得できます。

乗り物酔が酷いので、笑気ガスが心配でした。
    その事を事前に伝えていた為、少しずつ流してくださり、最終的には笑えてくるくらいフワフワ気持ちよくなっていました! 笑

痛みに弱いのですが、
    1番痛いと聞いていた麻酔も、
    笑気ガスのおかげで、全然と言っても良いくらい平気でした。
    麻酔の後、はさみ?でザクザク切られている感覚はありました。が痛みはなく、ただ、何か機械を使って中の処理?をしている時は少し痛かったです。
    でも声かけを常にしてくださるので、リラックスできていました。

施術室に入ってからは1時間くらいで全部終わりました。

先日抜糸もしましたが、麻酔なしの抜糸が1番痛かったです。
    なんとか我慢できる痛みではありますが、
    冷やして痛みを和らげてからとかできると良かったと思います。

モニターのためまず写真を撮ってから
    施術室に入り、先生と最終のラインのチェック
    その後、笑気ガスが始まりました。
    施術が終わってからはとっても早く、すぐ帰ってあいいですとなりました。
    パウダールームでお迎えを待たせてもらいましたが、他の方も入ってくる場所なので、ソワソワして待っていました。
    施術後になにか手続きをしたりはないので、まっすぐ出口に向かえるのでいいですが、
    その出口が待合室を通ってじゃないと行けないので、あの瞬間がやっぱりソワソワします。
    なんか別の出口とかがあるといいなと思いました。

やはり2〜3日目が1番腫れました。
    また、当日はなかった内出血が一気に出て、
    凄い状態でした。
    本当にナチュラルになるのか不安でした。
    抜糸も終わり、腫れはマシな方だし、ラインもキレイだからきっといい感じになるよ!内出血もあと1週間くらいの我慢とまた先生が笑顔で言ってくださり、少し安心しました。
    現時点で1週間なので、まだまだなのはわかっていますが、
    まだまだ腫れていて、内出血もあり二重幅も広くいかにも整形目なので、不安です。。

カウンセラーの方、先生、施術の看護師さん、皆さん本当に親切で良い方ばかりで、感謝しています。
    決意したものの、不安でいっぱいだったので、皆さんの対応には本当に感謝しています。
    受付の方だけ、少し雰囲気が違う方もいました。
    他のスタッフさんがみんな素晴らしかったので比べてしまうからかもですが。
    あと、電話で予約をしたのですが、病院に直接ではなくコールセンターみたいな所に繋がり、きっと大人数で対応しているだろうから、万が一知り合いがいたりしたらどうしよう…と少し心配になりました。
    でも何件か他にもカウンセリングに行ったうえで、1番信頼できると感じた病院でした!!

1週間くらいはしっかり腫れと内出血がありました。
    10日くらいで内出血はほぼ無くなりました。
    腫れも比べると半分くらいになりました。

20日くらいでまた腫れがひいてきて、初めて会う人ならメイクをしていれば、バレないくらいになりました。でも伏せ目にすると食い込みでわかると思います。

1ヶ月でまた少し腫れも引いて、幅も狭まった気がします。
    切開ラインもまだ赤いし、食い込んでいます。

今1ヶ月と1週間ほどですが、
    ぷっくり感はまだありますし、
    これがちゃんと無くなるのか、不安です。

先生にはカウンセリング時に人によるが1ヶ月くらいで9割腫れは引くと聞いていたので、これがほぼ完成だとすると、幅が広くくっきり二重なので、昔からの知り合いには間違いなくバレると思います。
    先生にも実際あと少し狭まるくらいと言われました。

施術当日飲み薬と目薬を処方してもらいました。
    早く腫れと内出血を引かせたかったので、抜糸の際に先生に聞いたら、やはり冷やし続ける事との事でした。ただ冷やすのは長くても2週間くらいであとは3ヶ月〜半年で完全に完成するとの事でした。

まだ腫れが少し残っていますが、
    思っていたより幅が広く、食い込んでいる感じがあります。
    周囲にバレたくないという最初の希望は難しそうです。なので、昔からの友人などにはなかなか会えずにいます。
    でも初めて会う人なら大丈夫だと思います。
    整形を考えた事があり調べたりしてる人にはわかると思いますが。

目を開けた時のラインはとても綺麗です!

私は整形を隠しているので、まだ満足できていませんが、
    バレてもいいから綺麗な二重を望んでいる方であれば、20日くらいで十分満足な状態だと思います!

なのでわたしは半年後、完成した時にもっともっと自然になっている事に期待しています。

埋没では取れてしまう不安と
    やはりだんだん二重の感じが変わってきてしまうので、切開をした事はよかったと思っています。
    担当してくださった先生も、嫌な顔を全くせず、相談にのってくださいます!
    だけど、最終的に決めるのは自分なので、
    ラインの幅などはよくよく考えて、先生に相談してきちんと確認をして、決めた方がいいと思います。
    無理に何かを勧めてきたりは無いので、信頼できる病院だと思います!