金山美容クリニック
| 金山駅
名古屋駅 徒歩5分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2020/08/11 |
顔全体のくすみと、うすいシミ、毛穴が悩みでした。
駅から近く、同じ施術の場合は医師の診察も不要で、予約しておけば比較的待ち時間が短くて済むから。
以前受けた施術と同じのため、カウンセリングは受けていません。
※ケミカルピーリング→痛みなし
少し時間を置いてからティッシュ?で拭き取られ、自分で水洗顔。直後から少しつやが出ました。
※フォトシルク→ピーリング後でしたが、普段より痛みなし。顎先と鼻側面や小鼻をしっかり当ててくれたのか心配な感じでした。
※パール美肌(乾燥) →痛みなし。常温(冷却タイプではありません) 好みのピリピリくる感じのところで、調整してくれます。1周して、タイマーが鳴ったら鼻下を通って終了。
目の周りは事前にお願いしたのですが、顎先とフェイスラインもしっかりやってほしかった。
【待合】
夏休みのせいか、友人同士や母娘で来院している人が多かったです。外国人のグループやカップルもいて、待合いはざわざわ混雑していました。モニターでCMも流れているのですが、話し声やテレビの音がうるさく、呼び出し番号が聞き取れていない人が多かったです。
【施術】
個室で洗面台もあり、プライバシーは守られています。施術毎にターバンつけたまま、荷物も全部持って部屋を移動しなければなりません。フォトシルク用の部屋、パール美肌用の部屋と分かれているのかな?スリッパも用意されていますが、そんな余裕はない。笑
【メイクルーム】
施術が終わるとメイクルームまで案内され、ていねいに椅子まで引いてくれますが、看護師さんも忙しいのでそこはセルフで大丈夫です。現在はコロナ感染予防のため、化粧水と日焼け止め乳液は撤去されています。
トラブルもなくいい感じです!
おわるとメイクルームに通され、普段は顔用のお冷やし(凍ったガーゼ)を受け取るのですが、今回は忘れられていたのか、自分からお願いしました。本当はイオン導入が冷却タイプだと嬉しいです。冷やした方が熱が取れて気持ちよく、毛穴も引き締まる気がします。
顔にジェルつけたまま、自分で荷物全てを持って部屋移動させられたのは、初めてでした…忙しいのは分かりますが、結構大荷物だったので大変でした。笑 施術中、何度もマイクで連絡きてたので、施術部屋を早く空けるよう催促されてるのかなって感じました。
フォトとイオン導入のとき、看護師さんによって施術に差があり、鼻の側面やアゴ先など、やり忘れている箇所があるような気がしました。今の時期はマスクであごやフェイスライン、小鼻横が荒れやすいのでしっかりやって欲しかったのですが、声をかけると「やりましたけど?」という反応で何もしてもらえず、今回はなんだか残念な対応でした。
特に大きな変化はありませんが、肌の調子がいいです。やっぱりフォトシルクプラス はピーリングと併用した方が効果が高いと思います。
保湿と日焼け止めをしっかり行いました。あとソルプロプリュスの日焼け止めサプリも続けています。
透明感とくすみが解消されました。生理前にもニキビができませんでした。
施術担当者によって差があるので、そこが解消されるといいです。あと、待合室がガヤガヤしてるので、落ち着いた雰囲気になるといいです。