金山美容クリニック
| 金山駅
名古屋駅 徒歩5分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2021/01/20 |
TikTokでCO2フラクショナルレーザーの施術を見て肌が再生されツヤツヤになるらしいのでやってみたいと思ったから。
調べたクリニックの中で一番安かったから。
まずクラークさんと話を詰めた後に医師とカウンセリング。
クラークさんにCO2フラクショナルレーザーは安いのと高いのがあるが安い方はほとんどやる意味がないと言われ高い方を勧められた。
せっかくお金を払って効果がないのは嫌だったので高い方を選択。
医師は私の肌を見て出来る状態か判断しその後CO2フラクショナルレーザーのダウンタイムの説明。
施術直後は日焼けしたようなヒリヒリ感がある事、瘡蓋になりそれが取れるまで1週間くらいかかる事など言われた。
私はTikTokでその状態になる事は知ってたの承知の上で施術を希望した。
施術にあたりレーザーで顔の表面に傷を付けるから痛みを伴うので塗る麻酔(別料金)を進められた。
それは初耳だったのでかなり迷い(私は痛みに強いのと出費を抑えたい為)実際に施術する看護師さんから話を聞きたいと言い看護師さんに交代。
95%の人は麻酔をすると言われ、じゃぁ残りの5%の人はどうでしたか?と聞いたら手にボールを掴んで我慢する程の痛さでやっぱり麻酔すれば良かったと言う人がほとんど。
だいたいの人は次からは麻酔してると聞き麻酔することに決めた。
精算後、施術室に入ってから目のキワはオプションになりCO2フラクショナルレーザーより以前やった美肌注射の方が効き目があると看護師さんに勧められ追加でやる事にした。
洗顔後、麻酔を塗り20分放置し施術開始。
プシュップシュッと炭酸ガスを使用してレーザーを照射し皮膚表面にキズを付けていく。
麻酔したから全く感覚が無くなると思ったがそうでもなかった。
針で刺されるような感覚。
痛みはさほど感じない。
でも生え際近くは麻酔が薄かったのか痛さを感じたが我慢できる程度。
麻酔塗ってこれなら麻酔しなかったらもっと痛かったんだろうな。
麻酔して正解だった。
だいたい20分程で施術が終わり美肌細胞再生製剤を塗布して終了。
美肌細胞再生製剤を塗った後にパックでもしてくれるのかな?と思ったがほんと塗るだけで終わった。
顔に炭酸ガスの白い点々の跡が付いてた。
その後すぐに美肌注射の施術。
今回もマイクロカニューレをオプションで付けた。
先回と同じ医師が施術してくれたが今回は「ん!」と唸るぐらいの痛さを感じた。
前は冷たい液体が入ってくる感覚があったが今回はなかった。
CO2フラクショナルレーザーのせいで顔がほてってるからだろうと看護師さんに言われた。
美肌注射の施術は5分もかからなかったと思う。
だんだん顔がヒリヒリしてきた。
カウンセリング時に言われた通り日焼けした時みたいにヒリヒリして痛い。
この痛みはどれぐらい続くのか聞いた2〜3時間ぐらいで緩和されると言われた。
でもその数時間がとにかくかなり痛かったし浮腫んだように顔が赤く腫れた。
本当にコレが収まるのか心配になった。
しかも目元だけ白いからタヌキみたいだった。
触るとザラザラした。
2回目できるかなぁと不安になったがほんと数時間でヒリヒリ感が緩和された。
受付→クラーク→カウンセリング→お会計→施術(CO2フラクショナルレーザー →美肌注射)でトータルで3時間くらい。
CO2フラクショナルレーザーは看護師で美肌注射は医師が施術してくれた。
施術室に入ってから美肌注射を追加したので施術後にまたお会計をした。
ドレッサールームで保冷剤を当てて冷やして帰った。
とりあえずヒリヒリ感が半端なかった。
マスクが当たる部分がさらに痛かった。
数時間でピークは過ぎるが寝るまでヒリヒリ感は続いた。
6時間程度で顔が洗えるので夜シャワーを浴びたがヒリヒリ痛かった。
化粧水とかは当日はできないので看護師さんに勧められたワセリンを塗って寝た。
2日目は痛みはほとんどなくなかったが顔はまだ赤く腫れてるしザラザラする。
顔を洗うとちょっとヒリヒリした。
次の日からは化粧水OKで乾燥するのでたっぷり保湿。
夜にはヒリヒリ感はなくなった。
基礎化粧してワセリン塗って寝た。
3日目には痛みはない。
腫れはだいぶ引いたが頬がまだ赤い。
白い点々が瘡蓋になってきたので赤っぽく見えるせいもある。
ザラザラ感もまだある。
4日目からは赤みが引いていき瘡蓋が少しずつ取れていった。
この赤みが本当に取れるのか心配だったが少しづつ引いていった。
1週間目には顎周りに瘡蓋のザラザラ感が残る程度。
10日目には綺麗に瘡蓋がとれてスベスベの肌になった。
肝心の毛穴とたるみはとゆぅと、私は40代なのでTikTokで見たようなツヤツヤ感はあまり感じなかった。
でも引き締まった感はあるかな?って感じ。
4回でワンクールみたいなので4回目には劇的な変化をかんじられればいいかなと思う。
美肌注射した所はよくわからない。
1回や2回じゃ効き目はなさそう。
とにかく乾燥するので保湿をかかせないように。
せっかく買ったワセリンも活用したいと思う。
術後は赤くなり浮腫んで顔がヒリヒリし触るとザラザラした。
ヒリヒリが続いた2〜3時間は耐えきれなかったがその数時間過ぎると引いてくので 2〜3時間さえ耐えれば大丈夫(笑)
4日目ぐらいまでは赤みが目立つが今はマスク生活なのでそんなに気にならなかった。
顔の中心から瘡蓋が取れていき最後は顎周りに残り10日目にキレイになった。
まだ1回目なので気になる毛穴が引き締まったかどうかはわからない。
特にトラブルはなかったのでアフターケアーはない。
施術に関してはマイナスばかり。
痛いしヒリヒリするし浮腫むし赤くなるしいい事ない。
けどコレを耐え切ったらキレイな肌が手に入ると思えば我慢できる。
4回で1クールなので4回目に期待。
とにかくヒリヒリ痛いです!
耐えてください(笑)