ニキビ・ニキビ跡の治療

&A 40代 女性 愛知県

治療日 2021/02/11

痛いけど我慢できる!キレイな肌を手に入れるために

• TikTokでCO2フラクショナルレーザーの施術を見て肌が再生されツヤツヤになるらしいのでやってみたいと思ったのが最初。
    4回で1クールなので今回は2回目の施術。

調べたクリニックの中で一番安かったから。

2回目の施術だったのでカウンセリングはなし。
    先回はどうだったか?など話を聞いて今回のパワーレベルなどを考慮してくれた。

まず洗顔後塗る麻酔から。
    先回は髪の毛の生え際が痛かったので生え際周辺まで麻酔を塗ってもらった。
    麻酔を塗ってから20分放置した後また洗顔し施術開始。
    1回目には渡されなかったウニみたいないがいがボールを渡され両手に握ったが握る程痛くないので次回からは必要ないかも。
    そんでもって今回の看護師さんはめちゃくちゃ丁寧で照射前にテスト照射しまーすと言って紙にテスト照射していた。
    前の看護師さんもやってたのかもしれないけど今回の看護師さんは少し焦げ臭いでーすとか小鼻の横いきまーすとか最後照射し忘れないか確認しまーすとか前の看護師さんより細かく実況中継してくれた。
    気になる所は照射パワーを上げてレザーがウィーンウィーンと往復する音が聞こえる。
    肝斑の所は照射パワーを下げプシュプシュっと軽快に打っていく。
    せっかく生え際まで麻酔を塗ってもらったがやっぱり痛かったので麻酔は関係なかったようだ。
    生え際以外は微妙に痛いが我慢できる程度。
    施術時間は15分もかからなかった。
    美肌細胞再生製剤を塗布して終了。
    すぐ鏡を見せてくれたが先回目についた炭酸ガスの白い後は薄くザラザラ感も少なく赤みもあんま出なかったしヒリヒリ感もさほど無かった。
    2回目だから慣れたのかな?って思ってたらだんだん赤くなって来てヒリヒリ感も増した。
    ドレッサーで冷やして帰るのだが痛いから冷たさもよくわからないし押さえると痛いしかと言って冷やさないわけにはいかないしといった魔の悪循環。
    1時間が山場でそれさえ過ぎれば耐えきれるのだが本当その1時間がキツかった。

受付→お会計→施術でトータル2時間くらい。
    施術は看護師さんがしてくれた。
    ドレッサールームで保冷剤を当てて冷やして帰った。

赤みは1回目と同じで4日目ぐらいで薄くなった。
    ヒリヒリ感は1回目は数時間続いたけど今回は1時間くらいで引いた。
    ザラザラ感は今回は少なく瘡蓋も1回目より少なかった。
    瘡蓋は顔の中心から取れていき最後に顎周りに残る感じ。
    毛穴が引き締まった感はあまりない。

今回は慣れたせいか保湿を怠ってしまた。
    先回買ったワセリンの出番がなかった。
    これから保湿を頑張りたいと思う。

術後は赤くなり浮腫んで顔がヒリヒリし触るとザラザラする。
    ヒリヒリが続いた1時間は耐えきれなかったがそれさえ耐えれば大丈夫(笑)
    4日目ぐらいまでは赤みが目立つが今はマスク生活なのでそんなに気にならない。
    顔の中心から瘡蓋が取れていき最後は顎周りに残り10日目にキレイになった。
    今回で2回目だが毛穴が引き締まった感はないが肌がぷるぷるになったような気がする。

特にトラブルはなかったのでアフターケアーはない。

施術に関してはマイナスばかり。
    痛いしヒリヒリするし浮腫むし赤くなるしいい事ない。
    けどコレを耐え切ったらキレイな肌が手に入ると思えば我慢できる。
    4回で1クールなので4回目に期待。

とにかくヒリヒリ痛いです!
    耐えてください(笑)