痩身、メディカルダイエット

&A 40代 女性 愛知県

治療日 2021/02/18

サポート不足が残念

• 自力のダイエットでは全く痩せなくなり医療の力を借りてクールスカルプティングやサクセンダなどを試したがどれも目に見えた効果が出なかった。
    かと言って脂肪吸引をやる勇気もお金もない。
    まだ脂肪溶解注射を試した事がなかったのでポイントも沢山あったし試しにやってみようと思った。

最初、他のクリニックのBNLS neoと迷ったがエバースリムは効果が出てる症例が沢山あったのでBNLS neoよりも期待できたから。

先生からは脂肪溶解の細かい説明は全くなく何cc打つか?ばかり話してた。
    まぁ私がやりたいばっかであまり脂肪溶解事態に疑問を抱かなかったせいもあるかも。
    施術箇所はお腹を希望した。
    お腹の肉の具合を目で確かめるのかと思ったら服の上からの触診だけだった。
    クラークさんからは沢山打てば効果も上がると聞いてるが実際はどうなのか?とか最低何cc打てばいいかなど質問した。
    効果はそれぞれだから最初に沢山打って効果がなかったらもったいないし最初は少しにしようかと言う事で最低60ccと言われたが予算も考慮し50cc打つ事に決まった。

手術ライトのあるいつもと違う部屋に通された。
    お腹周りとか計測するかと思ったらしなかった。
    下半身だけ着替え上半身は服のまま。
    看護師さんから注意事項を聞いた後にパッチテストで腕に薬剤を打たれた。
    問題なかったのでいよいよ本番。
    先生が打つ箇所にマーキングをするのだが量が少ないから効果が分かるようにヘソ下の下腹部に集中して打つ事になった。
    ムチャクチャ太い注射器で注入されたけど最初の1本だけウッとなったが麻酔が混ざった薬剤なので後は全く痛くなかった。
    右側から3本、左側から3本で全部で6本打った。
    注射痕が分散されないようなるべく1箇所にまとめて打ってもらえた。
    術後は針の打ったあとも目立たなく内出血もなくキレイだった。
    薬剤が入ってる所がタプタプしてお腹が膨れた感じになってた。
    触っても痛みは無かった。
    施術自体は10分もかからなかったと思う。

受付→クラーク→カウンセリング→お会計→施術→看護師から術後の説明でトータル2時間半くらい。

当日からお風呂に入れたが念の為入らなかった。
    帰宅後、麻酔が切れてきたのか触ると痛かったが泣くほど痛くはない。
    触らなければジンジンする程度。
    寝る前に術部を見たら注射した所が1cmくらい内出血してた。
    翌日にはだいぶ痛みは引き触っても痛くなかった。
    薬剤が徐々に吸収され3日目ぐらいにはタプタプ感は無くなった。
    徐々に内出血が目立つようになってきたが私はさほど気にならなかった。
    スリム・プログラム用の補助食品はチキンスープとスムージー(バナナかアサイー)から1つ選べ、私はアサイーのスムージーをもらった。
    皮下脂肪はエバースリムで、内臓脂肪は補助食品で減らしていくとゆぅプログラムらしいが『医師によるオリジナルプログラムで太りにくい身体を作るサポート付き!』と謳ってる割には医師からのアドバイスは何もなく看護師からスムージーを渡され3食のうち1食をこれに置き替えてくださいね〜と言う簡単な説明だけで終わった。
    『経過観察・測定時に必ずお持ちください』と書かれたサポートブックをもらったが術後の計測も無い。
    後は自己管理とゆぅ放置プレイはいかがなものかと思う。

高いお金を払ってるのだから術後の計測やアドバイスなど手厚くして欲しい。

麻酔が切れてきた時は触ると痛かったが泣くほど痛くはなかった。
    触らなければジンジンする程度。
    翌日にはだいぶ痛みは引き触っても痛くなかった。
    痛み止めをもらったが飲まずに済んでしまった。
    内出血は2週間近くひかなかったが私はさほど気にならなかった。
    夜にスムージーを食事に置き替えて飲んでたらだいぶ下腹部がスッキリして来た。
    スムージーというよりこんにゃくドリンクって感じの飲み物で味は美味しくも不味くもない。

『医師によるオリジナルプログラムで太りにくい身体を作るサポート付き!』と謳ってる割には医師からのアドバイスは何もなく看護師からスムージーを渡され3食のうち1食をこれに置き替えてくださいね〜と言う簡単な説明だけで特にサポートと言うサポートはないのでとても残念。

スムージーを夜に置き換えて飲んでたので下腹はスッキリしてきたし体重も1kgやせた。
    今まで痩せられなかった壁があったのでそれを超えられたから良かった。

もう少しサポートに力を入れてもらえるとありがたい。