痩身、メディカルダイエット

*マナ* 30代 女性 愛知県

治療日 2021/06/06

効果に個人差あり施術箇所の選択が重要

• 産後お腹の肉が落ちず、エステやダイエットサプリなど様々試しましたが効果がなかったので、口コミで評判の良かったクールスカルプティングを受けました。

以前に通ったことがあり場所が分かっていたことと、クルスカを扱っているクリニックの中では最安値だったこと、口コミ広場の検索で満足度が一番に表示されたのでこちらに決めました。

予約の時間を過ぎて呼ばれたのは2時間後、いつ呼ばれるかも分からなかったのでトイレにも行けず、非常に大変な思いをしました。あまり時間がないことを伝えたので、説明はわりと簡略化されたように思います。(だいたい調べて行ったので内容説明に特段問題はなく、時間短縮してくださった看護師さんの対応は有り難かったです)
    クルスカ1箇所だと正規料金で、2箇所以上だとモニター価格になりますと教えていただき、写真撮影と経過通院さえ了承出来ればモニター価格の方が少しお安くなるので、モニター価格でお願いしました。

脂肪細胞を冷やして数を減らす施術なので、冷たくなる機械を施術部に装着して40分?くらい当て続けました。最初は凍傷になるのでは?ってくらいチクチクする痛みが辛くて、でも看護師さんに言っても「大丈夫ですよー」みたいに軽く流されたのでひたすら耐えました。徐々に冷たさには慣れましたが、左右差があったことが気になりました。(2機同時施術をして、左右で別の看護師さんが装着してくれたので)機械が終わった後のマッサージが2分間ありましたが、これも左右差がありました。看護師さんの力量の違いだと思うので、誰が担当しても同じになるようにして欲しいなと感じました。事前に痛いですよと教えてもらっていた通り痛みはありましたが、装着してすぐの凍傷になりそうな痛みに比べたら我慢出来る範囲でした。(それでも痛いですが)2分の内最初の1分が揉む感じで特に痛くて、残りの1分は流す感じで痛みは軽かったように思えます。施術後は痺れと痛みで服を着るのすら辛く、歩けるのか?帰れるのか?と心配になる程でしたが、10分くらいで痛みのピークは越えました。しかし、お腹を施術する場合締め付けのないワンピース等で行くことをオススメします。

混雑していたとは言えとにかく待ち時間が長いです。受付でだいたいの時間を案内してくれたら親切なのになと思いましたが、フリーWi-Fiがあったのは有り難かったです。予約していたのに予約の時間から2時間も過ぎて呼ばれた為あまり時間に余裕がないことを伝えると女性の看護師さんはテキパキと対応してくれましたが、男性の医師は面倒臭そうな顔をされたのがマスク越しでも分かり、その後看護師さんに丸投げなのも見ていて不快でした。予約の時間から初めて呼ばれたのが2時間後、施術開始がだいたい3時間後(施術箇所を決めるのにかなりの時間を要しました。素人にはよく理解出来なかったのですがこの向きはダメあの向きでもダメ、とこちらの希望とクリニック側との調整に苦労しました)全て終わったのが予約時刻から4時間後だったので時間にかなり余裕を持って行く必要があると思いました。

残念ながら特段変化はありません。体重も腹囲も多少ですが、増えています。施術後一週間以上経過していますが、まだしびれるような麻痺した感覚は治りません。もう少し様子を見ようと思います。

施術後数時間後には痛みは消えましたが、麻酔の後のような感覚のない感じ、痺れ?は現在まで続いています。肝心の痩せたかどうかは、正直目に見える効果はありませんでした。

アフターケアと呼べるものは特に何もなかったです。

初めての施術で本当に効果が出るか信用出来なかったので、一箇所か2箇所程度に絞って施術希望でしたが、腹部は4箇所やらないと意味がないみたいに言われたり、帝王切開の傷跡上は固くなってるので出来ないと言われたり…二転三転して結局2箇所にしてもらいましたが、効果が出なかったので自分の希望を強く主張しておいて(2箇所に抑えておいて)良かったです。2箇所以上でないとモニター価格が適用されないので、一箇所よりは2箇所がお値打ちかなと思いますが、効果の出方はやはり個人差もあるのだろうなと思いました。