HIFU・照射系リフトアップ治療

さーちゃん4kids 30代 女性 岐阜県

治療日 2021/12/17

痛みと効果に期待!HIFU施術の感想

• 頬のたるみなど解消したくHIFUの施術が気になっていたところ、第三世代タイタンの導入を公式LINEで知ったので施術してきました。

普段から通っている事と、大手美容皮膚科で料金が明確なところ。

HIFUをお願いしたいと伝え、肌の状態からおでこは辞めましょうとの判断で頬だけやりました。
    パール美肌の毛穴ケアも同時に行いました。

HIFUはどんなものかわからずただ期待して施術して頂きました。
    試し打ちをした結果レベルMAXで行いましたが相当痛かったです。
    初めて手汗をかいて声が出そうになりました。
    骨に直接ビリビリ来る感覚と皮膚を刺すような痛みの2種類でした。
    ネットなどでは、痛みはほとんど無いと書いてあるところがほとんどですが痛みはあります。
    痛くないところまでレベルを下げれば無いのでしょうが。。。
    パール美肌もピリピリ来る感じですがこちらは気持ち良かったです。
    施術自体の所要時間は2つで30~40分だった気がしますが覚えてません。

金曜日10時30分予約で着いた時にはすごい人でした。少し待ち時間はありますが許容範囲です。
    カウンセリングもドクターもいつも丁寧です。
    HIFUの施術中は悶絶する私に丁寧に声をかけて下さいますが、必要以上に話しかけられることはなく、とてもリラックスできます。
    全部で2時間くらいでした。

施術当日は痛みがあり3日くらいは腫れていました。
    頬の下の方が痛かったので食事も少し影響ありました。
    その後腫れは引き、食事等は痛くなくなりましたが、2週間経った今でも触るとまだ痛いです。
    押さえると痛いので、普段のケアを相当優しく行っています。
    ファンデーションは痛くて塗りにくいです。
    効果としては少し頬の下あたりが細く?シュッとした感じはありますが、ほうれい線に大きく変化は無いように思います。
    次回また行って、効果が微妙ならアモーレを考えています。

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    またお願いします。

初めてHIFUを行いました。
    術後はご飯も食べずらい程痛かったです。
    3日ほどは痛みと腫れがありました。
    その後腫れはひいて、痛みが残っています。
    術後すぐメイク可ですが、2週間ほどは施術場所を押さえると痛くて、クレンジング、洗顔、パッティングなどめちゃくちゃ痛かったです。
    ちなみに1ヶ月以上経った今も、パッティングは優しくしないと少し痛いです。
    肝心な効果としては、シュッと引き締まった感覚はありますが、ほうれい線に注目していたのでほうれい線にはそこまで効かなかったかも。
    施術場所によるのかな??
    元々顔に脂肪が少ないので効果が薄いのかも。

保湿をしっかりして下さいと言われていたのでとにかく保湿に気を付けました。
    触ると痛いという事もあり、かなり優しく丁寧に時間をかけて保湿を行いましたが、それが良かったのかとても肌の調子が良いです。
    偶然の産物。笑
    これはHIFU関係ないかも。笑
    トラブル的な事は特にないかなと思ってますが、痛みが引かないのはトラブルなのかな??

施術はとても痛かったのですが、マスクだるみがとても気になっていたのでやって良かったです。
    3ヶ月後が効果のピークと聞いたので、まだまだ効果は出るのかなと期待。
    定期的に施術して貰ってメンテしたいです。

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    毎回とても癒しの時間を楽しんでいます。
    またお願いします。